選單 首頁 搜尋

青壯派開第一槍 蔣萬安、江啟臣辭國民黨中常委

2020/01/14 17:00 字級:
讀稿

國民黨選舉大敗,黨內青壯派喊出改革,立委江啟臣、蔣萬安,紛紛辭去中常委,開出第一槍,江啟臣呼籲,中常委一起總辭、幫助韓國瑜度過、罷韓危機,而另外對於外界支持,蔣萬安、江啟臣選黨主席,江啟臣則說,不見得要當黨主席,才能改革國民黨。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~ 

國民黨立委江啟臣:「我們不應該面對困難,面對挑戰就退縮,為什麼國民黨離民意,越來越遠。」

 

痛心疾首,要找敗選答案,被視為國民黨青壯派的,江啟臣、蔣萬安,前一天深夜宣布,雙雙請辭中常委。


▼江啟臣、蔣萬安雙雙請辭中常委。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委江啟臣:「我們沒有讓中常會,做出正確的決策方向,宣布辭去中常委一職,還是有五六百萬張選票,是投給國民黨的,我們必須對這些選票,對這些選民負責。」

 

國民黨立委蔣萬安:「我想最重要是因為國民黨中央,最高的權力決策機構,我們決策的核心,決策的模式,已經無法快速即時反應,外界民意變化。」

 

開出請辭中常委的這一槍,馬上獲得不少響應,包括立委黃昭順、楊瓊瓔,也宣布請辭中常委,頗有不想再替吳敦義做背書意味,畢竟藍營,這次慘敗,需要檢討的地方實在太多。


▼吳敦義請辭。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委江啟臣:「大陸政策的確在這次選舉,我們也遭遇到挫敗,我們必須承認失敗,是一個事實,(改革包括吳斯懷嗎?),改革的內容當然包括很多,每一個人應該深切反省自己。」

 

就在這次敗選後,黨內也有聲音,希望江啟臣、蔣萬安,可以扛起黨主席大旗。


▼黨內有聲音,希望兩人可以扛起黨主席大旗。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委江啟臣:「所以當民意需要我們做,改革國民黨事情的時候,我們必須勇敢站出來,但是改革國民黨,不見得要當黨主席。」

 

國民黨立委蔣萬安:「不管在哪一個崗位上,我對於國民黨改革,一定會盡最大力量。」

 

選不選黨主席,兩人都講得很保守,青壯派喊出改革,一呼百應,讓國民黨宮廷大戲,上演逼宮戲碼。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節

工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲

 

【今日最熱門】
王瞳結婚1年受不了了 對質艾成痛訴:菲傭都比你強!
又繞過台灣!盧碧詭異路徑曝光 專家示警1地區要小心
專挑正妹!知名Youtuber爆「旅館嗨完不理」 連劈5女:做田野調查

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉