選單 首頁 搜尋

頂新無罪「非預期」!法務部打臉彰院?

2015/11/30 12:27 字級:
●法務部次長林輝煌

頂新一審宣判無罪,法務部表達立場,認為應該繼續上訴,不過檢察官這次起訴,被認為罪證不足,有人說是因為太匆促,法務部說,彰檢這次花了21天時間,不會準備不足,是雙方對於法條的認知有出入,不過頂新風暴繼續燃燒,碰上選舉前夕,也在立法院,造成藍綠互罵的話題。


●國民黨市議員王鴻薇(左)與民進黨立委蔡其昌(右)

立委蔡其昌:「我們到底是出現了恐龍法官還是恐龍檢察官?」頂新無罪,民眾不能接受,彰化法院做出這個判決,連法務部都不能接受。法務部次長林輝煌:「全民的心聲也是說出了法務部的心聲,甚至於更是說出我們彰化地檢的心聲,我對於我們彰化地檢承辦的同仁,對這個機關非常有信心,這是第一審判決沒有定讞,我們會竭盡所能在法律的範圍之內,我們理性說服改變這個不當的判決推翻掉。」

法務部要上訴到底,不過這次彰檢被批評採證太匆忙,證據不完備,法務部說沒這回事。法務部次長林輝煌:「從開始進行有21天,前面那些也是食安的案件比較起來它並沒有比較短。」

頂新風暴雷聲大、雨點小,也成為立院攻防目標,眼看大選要到了,國民黨跟民進黨互相指責對方,是護航頂新的大黑手。國民黨市議員王鴻薇:「大家可以看到當時民進黨的總統陳水扁跟他們非常開心的一起來共飲頂新的產品。」民進黨立委李俊俋:「這個魏應充接受的不是馬英九頒發後援會的副總會長,這個人是誰。」

到底是誰放進來的,其實民眾根本不關心,大家只關心黑心油無罪讓其他廠商更有恃無恐,該如何讓目前的食品安全法規滴水不漏保障消費者,恐怕才是現階段立法院最該做的事。

 

【往下看更多】

國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎

大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討

國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量

 

【今日最熱門】
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
台灣200天無本土病例 CNN專文點出3關鍵優勢
見正妹凍未條!21歲女住院昏迷被性侵 醒來見陌生男嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉