選單 首頁 搜尋

韓國瑜控蔡假民調!藍營打臉痛訴驚人內幕

2020/01/13 21:58 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
韓國瑜控蔡假民調!藍營打臉痛訴驚人內幕

2020大選落幕,大選期間韓國瑜曾不斷抨擊對手陣營製作假民調,還提早蓋牌民調,甚至還脫口而出韓式金句:「得民調者,得痔瘡。」挨轟失言,如今選舉結果出爐,高雄市長韓國瑜以265萬票慘敗總統蔡英文。對此,國民黨副發言人黃心華在臉書認了:「民調是準的」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼韓國瑜落敗韓粉難掩落寞。(圖/東森新聞)


黃心華表示,立委賴士葆曾在某次PK小組會議上提醒「民調就是民調」,他坦言,原本以為落後15%以上都是假民調(每%是13.5萬,輸15%就是兩百多萬,心想哪有可能…),由於選前的民調數據很多,他看到的最後一份內部民調是輸XX%,但是「選擇」聽信其他公認準確的內部民調數據,因此,接受只輸5%~8%的綜合評斷。

 

怎料,選結果出爐讓黃心華直言,「果然坊間的民調是準的」,他感慨地說,原以為依據韓粉的凝聚力和青年族群的投票率,只要書個位數,應該很有機會贏,「在選前一週,我們內部還是相信勝負在幾十萬票之間,但我們的推測也雙雙出錯了。」


▼黃心華在臉書發長文檢討。(圖/翻攝自臉書黃心華)


黃心華也分析,國民黨的主要支持者是知識藍和經濟藍,若無法讓這些人全數歸隊,還是無法累積足夠的底氣。他也強調庶民風很重要,「但如何讓『庶民風』和『知識風』可以混搭而無違和,這是挑戰。」

 

最後,黃心華也感嘆,「國民黨其實大方向沒有錯,只是時不我與。面對40歲以下一面倒向綠營的未來,這是國民黨版的少子化危機。恐怕要有比所羅門王更高明的勇氣和智慧。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

造謠陳菊貪500億!「去死韓粉」沒錢賠償 竟爽做這事

快訊/王浩宇遭罷免即日解除職務 中選會公告「不再補選」

遭疑藍縣市串連「禁桃令」? 黨魁駁斥反問:國軍為何先下令

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》唯一南台灣代表 高苑「牛角」傅發翔
生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死
《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 229秒無違和太猛了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉