選單 首頁 搜尋

韓國瑜:要問你幫政府投出什麼樣政治人物

中央社 2020/01/08 22:51 中央社 字級:
讀稿
韓國瑜:要問你幫政府投出什麼樣政治人物

總統大選進入關鍵時刻,國民黨總統候選人韓國瑜今天向民眾喊話,他說,不要問政府為你做什麼,要問你幫政府投出什麼樣政治人物,投了票之後,誰來領導未來中華民國,沒有怨言。多數人決定,就準備接受。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

選戰倒數,韓國瑜今天沒有公開行程,下午接受中天、中視電視台專訪,並在晚間播出。由於選戰進入最後關鍵時刻,韓國瑜也藉著這次專訪,向民眾喊話,他說,前美國總統甘迺迪說過,「不要問國家為你做什麼,要問你為國家做什麼」,他要改編成「不要問政府為你做什麼,要問你幫政府投出什麼樣政治人物」,投了票之後,誰來領導未來中華民國沒有怨言,多數人決定,就準備接受。

 

韓國瑜說,如果票投給他,他會選英雄的路,絕對不會選梟雄、狗熊的路,而英雄的路沒有自己,只有老百姓、往前衝,他一定會走這條路;若不選他,也沒辦法,一切都由人民來決定。韓國瑜說,他不穿防彈背心,笨重又不靈活,他對生死看得很淡,不喜歡來這一套。若有機會入主總統府,一定把交管、維安規格降到最低。韓國瑜說,他不喜歡安全人員把他圍得很緊,他覺得從事政治活動就是應跟人民隨時親近,不能好像當了總統、部長、縣市長後,真的當起官來了。而且他每週都會有兩、三天待在高雄,一樣在路邊攤吃飯。

 

在爭取年輕選民支持方面,韓國瑜說,他是最關心年輕人的,政府要用最大力量培養下一代,年輕朋友只要跳脫出來思考,就很清楚,蔡總統說要撐香港,到底幫香港做了什麼,香港人在流血、衝突,民進黨卻在補血。他說,民進黨說護香港的自由跟民主,難道韓國瑜就不護嗎,民進黨玩主權就是二分法,顧台灣主權投蔡英文、投韓國瑜就不顧主權,韓國瑜不顧中華民國的主權,可能去顧菲律賓的主權嗎。

 

他說,因為民進黨執政拿不出政績,必須戴著一個面具叫做「顧主權」,把顧主權三個字拿掉之後,老百姓的安居樂業民進黨做了什麼,對於國家的未來又做了什麼,民進黨執政斷了7個邦交國,2個月後去泰國旅遊要附財力證明,「連泰國人都看不起台灣人了,民進黨還在講顧主權,可憐。」韓國瑜說,對於香港能做的有限,但立場清楚,「反港獨,雙普選」,呼籲北京當局讓香港人百分之百達到自由、民主。

 

外界也關注韓國瑜夫婦是否因為王小姐事件失和,韓國瑜說,他們心中很坦蕩,大家不用擔心;9日造勢的嘉賓到時候就知道了。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」

 

【今日最熱門】
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
快訊/巴西足球傳奇小羅納度確診武肺!無症狀感染隔離中
獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉