選單 首頁 搜尋

稱黑鷹失事「中邪」被罵翻!韓國瑜回應了

2020/01/06 21:04 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
稱黑鷹失事「中邪」被罵翻!韓國瑜回應了

黑鷹失事造成8名優秀將領殉職,舉國哀悼,藍綠陣營也紛紛暫停競選活動。而國民黨總統候選人韓國瑜日前恢復競選行程,稱中華民國建軍史上,沒有發生過最高軍官一口氣罹難,「我們國運不昌隆,台灣是中邪了嗎?」引發爭議。對此,韓國瑜今(6日)在節目中回應,這句話被斷章取義了!

 

★【東森新聞line】一手掌握全世界

 

▼稱黑鷹失事「中邪」被罵翻,韓國瑜回應了!圖/東森新聞

 

針對韓國瑜的中邪言論,蔡英文5日在臉書發文指出,當國人為國軍將士的殉職全民一體、同感哀傷的時刻,韓國瑜市長卻用「台灣中邪了、國運不昌隆」這樣的話語來消費將士的犧牲,相信全體國人都無法接受這樣的話語,而同感憤慨。對此,韓國瑜今天上節目澄清表示,這句話被截斷了,前一天他說「我生則國死,我死則國生。」隔天才說「到底台灣怎麼了?為什麼經濟這麼困難?為什麼周邊國家不把台灣當一回事?我們國家怎麼回事?中邪了嗎?」如果把上下文一看,他是在憂慮台灣。

 

▼稱黑鷹失事「中邪」被罵翻,韓國瑜回應了!圖/東森新聞

 

韓國瑜接著解釋說,軍人一生把生命貢獻給國家,世界上很多人靠不同東西吃飯,例如力氣、智慧,甚至是性命,而軍人一聲令下可能命都沒了,所以要對他們的眷屬特別尊重、照顧!台灣這麼多年來就是一個字「悶」,到底是怎麼回事?為什麼這麼多人民不開心?擔心未來?為什麼?台灣怎了?這麼善良勤勞,為什麼過的不快樂?

 

▼稱黑鷹失事「中邪」被罵翻,韓國瑜回應了!圖/東森新聞

 

【往下看更多】

空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪

工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

高端疫苗26萬劑封緘 柯文哲嗆氣到不想講話

 

【今日最熱門】
中國奪金唱國歌!美鉛球銀牌「舉雙手比X」 小粉紅崩潰痛罵
快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡
盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉