選單 首頁 搜尋

韓指黑鷹失事是「台灣中邪」蔡英文怒反擊

2020/01/05 17:26 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
韓指黑鷹失事是「台灣中邪」蔡英文怒反擊

黑鷹失事造成8名優秀將領殉職,舉國哀悼,藍綠陣營也紛紛暫停競選活動。而國民黨總統候選人韓國瑜恢復競選行程,今(5日)前往桃園參加造勢時,稱中華民國建軍史上,沒有發生過最高軍官一口氣罹難,「我們國運不昌隆,台灣是中邪了嗎?」對此,總統蔡英文隨後在臉書發文回應。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~ 

針對韓國瑜的言論,蔡英文5日在臉書發文指出,當國人為國軍將士的殉職全民一體、同感哀傷的時刻,韓國瑜市長卻用「台灣中邪了、國運不昌隆」這樣的話語來消費將士的犧牲,相信全體國人都無法接受這樣的話語,而同感憤慨。

 

▼蔡英文在臉書回應韓國瑜。(圖/東森新聞)

 

蔡英文接著表示,她要嚴正告知韓國瑜市長和國民黨陣營,不應該一再消費台灣人民的傷痛,作為選舉抹黑的題材,那對逝者是最大的不敬,也是對生者最殘忍的傷害。

 

蔡英文強調,台灣的國運,一直都繫於2300萬全體國人的共同努力、團結奮起。我也要說,台灣的未來,絕不能有一個失格的領導者,會用輕蔑失格的語言,來消費踐踏人民的傷痛,造成台灣社會的紛擾不止、國家的前景堪憂。「韓市長離譜的言行,應該深切反省,向家屬、國軍與國人道歉。」

 

▼韓國瑜在造勢場合說出「台灣是中邪了嗎?」(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓國瑜批假台獨真貪污 籲下架民進黨

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

【今日最熱門】
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷
浴室洗手台突爆裂!10歲女童遭割傷「血流滿地」
奪金被教練緊抱秒變臉!郭婞淳深夜PO文吐心聲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉