選單 首頁 搜尋

博士學位擺選舉公報經歷欄 張善政回應了

2020/01/02 08:46 字級:
讀稿
博士學位擺選舉公報經歷欄 張善政回應了

國民黨副總統候選人張善政的美國博士學位被放在選舉公報的經歷欄,引發討論。張善政1日表示,他的博士畢業證書在家中,但中選會表示未經駐外使館認證,所以不算數。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

自由時報報導指出,張善政的「美國康乃爾大學土木工程博士」學位竟是被放在選舉公報的「經歷」欄而非「學歷」欄,引發討論。中選會表示,張善政並未提供該學歷之證書,尊重候選人將其填寫於經歷欄。

 

張善政晚間出席國民黨部前戶外開講的活動後接受媒體聯訪時指出,他的博士畢業證書有從美國帶回來,但是因這是國外的畢業證書,他要去中選會登記交資料時才知道,國外的證書必須要拿到駐外使館認證,但「誰有那個時間」。

 

張善政指出,他的博士畢業證書,教育部、台灣大學可以接受,但是中選會卻不接受,這是一國兩制嗎?他覺得很奇怪。雖然博士畢業證書現在還掛在他家中,因為中選會說未經駐外使館認證,所以不算數。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救

司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高

 

【今日最熱門】
最正女優遭3惡煞持刀關房內硬來!600萬被搶光 全身多處傷
C羅採檢仍呈陽性 歐冠出戰梅西現變數
性侵犯該死!他殺死48獄友砍頭挖臟器 爆氣還要殺更多
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉