選單 首頁 搜尋

蔡英文現身板橋晚會 保證堅守國家立場

中央社 2019/12/29 23:08 中央社 字級:
讀稿
蔡英文現身板橋晚會 保證堅守國家立場

總統蔡英文29日晚替尋求連任的民進黨立委羅致政站台時細數任內長照、經濟等政績。總統說,在野黨常說她撒錢,但她有本事撒錢,且錢都用在刀口上、用在最需要的人身上;行政院長蘇貞昌則提到,韓國瑜辯論時罵媒體是「開民主惡例」。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

尋求連任的民進黨立委參選人羅致政,晚間在新北市板橋區溪北公園舉辦「2020溪崑要贏造勢晚會」,蔡總統、蘇貞昌、屏東縣長潘孟安、新北市議員何博文、新北市議員黃俊哲、立委蘇巧慧等人到場,雖然晚間下起了大雨,但上百名支持者仍身穿雨衣力挺,場面相當熱鬧。蔡總統致詞時表示,這次選舉是很關鍵,因為世界局勢在改變,且中國大陸企圖心越來越強、台灣的壓力越來越大,但台灣人只要團結,一定會將挑戰變成機會,成為世界上重要的國家。

 

蔡總統提到,有個朋友下午看完辯論後跟她說「血壓有點高」,但蔡總統表示沒關係,因為執政三年半來有很多政績、事情可以跟人民報告,也因為執政團隊快速反應、效率執行,現在已經替台灣打好了基礎;未來四年,還有很多計畫要推動,不僅國防更強、外交上交更多朋友,也要與主要民主國家連結、一起維持區域安全穩定。

 

蔡總統也細數她任內的社福、經濟、綠能政績,她表示,在野黨常常說她撒錢,但她有本錢撒錢,且她的錢都用在刀口上、用在最需要的人身上,她雖然做這麼多照顧、還做國家建設,但國家債務不僅沒有增加,債務占GDP的比例還一直下降,明年預算甚至還是22年來首次平衡預算,「這就是會理財的政府、有財政紀律政府,這是國民黨做不到的」。

 

蔡總統最後也呼籲,民眾要將總統票投蔡英文、立委票投民進黨立委,政黨票則投給民主進步黨。民進黨去年在縣市長選舉選不好是人民的警告,但這一年民進黨反省很快,絕對不能辜負台灣人對民進黨的期待,一定堅守國家立場。特別的是,蔡總統也詢問台下支持者「現在危害台灣最大的國家是哪個國家?」支持者回答「中國」。蔡總統說,「很好,比另一個總統候選人靈光喔!」引起現場一陣哄堂大笑。

 

蘇貞昌致詞時說,下午的辯論會媒體按照民主的規矩來詢問問題,結果國民黨總統候選人韓國瑜卻直接罵記者,再怎麼不開心也要有民主素養,這就是開民主惡例;而國民黨副總統候選人張善政、國民黨主席吳敦義也是一個樣,常講出歧視女性的言語。

 

蘇貞昌指出,他這次擔任行政院長一點都不輕鬆,因為要「從蚊子顧到豬仔」,例如今年夏天高雄登革熱嚴重,他撥了很多經費希望韓國瑜能夠顧好高雄,「結果蚊子還沒飛出來,韓國瑜自己就跑出來選舉了」。另外,為了防堵非洲豬瘟,他上任第一天就跑去桃園機場,交代來自中國大陸的行李要百分之百檢查,要求海關嚴格把關。

 

蘇貞昌強調,若有人罵蔡總統沒有做事,「你只要反問那個罵蔡總統的人,你有沒有吃豬肉?」他就會知道蔡總統有沒有做事了,因此蔡總統不只把台灣顧好、守主權,也讓台灣有豬肉可以吃。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

韓國瑜轟媒體沒水準 主播陳智菡反擊開嗆了

記者追問陳其邁治水預算 黃偉哲:你哪報怎那麼凶

港人抗議國安法1女命危!國民黨硬起來回應了

 

【今日最熱門】
黑絲襪短髮妹UberEats外送!網暴動:叫好叫滿
丟完石頭來真的? 印度步兵師進駐「衝突地」 大陸解放也軍重兵集結
離婚宋仲基1年!宋慧喬、玄彬爆喜訊 知情者揭驚人內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉