選單 首頁 搜尋

藍營競選文宣年曆 10月1日標註國慶日惹議

2019/12/27 19:49 字級:
讀稿

國民黨雲林立委候選人張嘉郡、謝淑亞的競選文宣年曆卡,被民眾發現10月1日註記為「國慶日」,引發爭議,有網友質疑是被中共統一了嗎?不過國民黨雲林縣黨部表示,這份年曆卡是支持者熱心印製,印刷廠誤用港版年曆,發現後已經回收,卻被刻意炒作抹黑。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

韓國瑜、張嘉郡、謝淑亞,3人合體排排站,上頭寫著「團結雲林贏回台灣」,這是參選立委的張嘉郡和謝淑亞,的競選文宣年曆卡,但卻有眼尖網友發現,10月1日被標註為國慶日,10月10日卻沒有任何註記,遭到臉書社團質疑,現在是中華人民共和國當家作主了嗎,還是被中共統一了,不少網友也批說太扯、太荒謬,國民黨雲林縣黨部緊急出面澄清。

 

▼10月1日被標註為國慶日。(圖/東森新聞)

 

雲林縣黨部主委許宇甄:「印刷廠印錯,誤印了港版的日曆,熱心支持者印製的,這是我們沒有善盡審核責任,特別利用這個機會,跟候選人致歉。」

 

雲林立委候選人張嘉郡:「鄉親自己幫我們印的,我們總部連半張沒有拿到,就硬要抹到我們頭上來。」

 

謝淑亞競總發言人王又民:「印刷廠的疏失,讓大家引起不必要聯想,這是印刷廠自己要做修正。」

 

黨部說3天前,發現印刷錯誤時就馬上回收,但沒想到還是被有心人操作抹紅,反批之前桃園市府印錯的月曆,才是中共同路人。

 

▼黨部說發現印刷錯誤時就馬上回收。(圖/東森新聞)

 

雲林縣黨部主委許宇甄:「只有大陸的青年節是5月4號,所以如果他們的指控,我們印錯的年曆,是中共同路人的話,那真正的中共同路人,應該就是桃園市政府囉。」

 

民眾:「只要國家安定,不致於這個有什麼嚴重性,大家都知道10月10日是雙十節。」

 

黨部強調,這是單純的印刷錯誤,但卻被刻意選舉炒作,他們感到遺憾,呼籲大家看的應該是候選人的政見,而不是拿這種小疏失做文章。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了

罷韓若成功是否選高雄市長?陳其邁給答案了

3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市

 

【今日最熱門】
6/1口罩解禁 恐遭哄抬價格? 陳時中回應了
邱淑貞老公慘了! 社會動盪+疫情衝擊 I.T今年將慘賠27億
「BMW」你念對了嗎?官網PO影片教正確唸法網友震驚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉