選單 首頁 搜尋

總統辯論會25猜題瘋傳 網驚:韓國瑜被看破?

2019/12/27 18:49 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
總統辯論會25猜題瘋傳 網驚:韓國瑜被看破?

2020總統大選倒數15天,總統候選人電視辯論會將於29日下午2時於公共電視台舉行,候選人蔡英文、韓國瑜與宋楚瑜將同台交鋒。網路媒體《沃草Watchout》繼日前針對首場政見發表會進行事實查核後,現在又預測韓國瑜在辯論會上可能會祭出的25道攻勢或金句語錄。

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

 

網路媒體《沃草Watchout》今(27)日在臉書發文表示,看了幾場總統政見發表會,發現韓國瑜的發言經常出現不少金句,像他在12月18日第一次政見發表會上說到的幾個關鍵字,「大家會不會在週日辯論會再次聽見呢?」同時邀請網友一起來猜測圖中的「猜題」是否會成真。

 

▼韓國瑜在前兩場政見會上金句不斷,掀起熱議。(圖/東森新聞)

 

 

沃草一口氣列出25個面向,預測韓國瑜在辯論會中,砲火仍會對準執政的蔡政府,包含「民進黨很多人都貪污」、「高雄負債3000億」、「民進黨網軍」、「觀光業很慘」、「台商回流資金等於零」、「蔡英文不斷欺騙」、「成立特偵組」、「民進黨過去20年都沒清理高雄水溝」。此外,還彙整出韓國瑜前2場政見會中的金句名言,像是「天上最大的神是玉皇大帝」、「中部人肺要爆炸了」、「我如果貪污就關到死」、「過去四年像全民大悶鍋」、「中華民國萬歲」。

 

這份韓國瑜辯論會的「猜題」曝光後,馬上掀起大批網友一陣熱烈討論,網友紛紛留言表示,「感覺會全中」、「特偵組一定會講」、「苦茫翻亂勒」、「怎麼沒有發大財」、「重啓特偵組、1450網軍以上」、「我覺得他會唱歌」、「太快放出來了!應該要前一小時出來,要不然他會防範」

 

▼《沃草Watchout》預測韓國瑜將在辯論會中,大打貪汙議題砲轟蔡英文。(圖/翻攝自沃草Watchout臉書


▼總統候選人電視辯論會將於29日下午2時登場。(圖/東森新聞)

 

此外,在首場政見發表會中,網路獨立媒體《沃草 Watchout》當時在會後曾即時進行事實查核,並用12張圖、11個問題驗證,其中,韓國瑜可能有問題的言論包含「蔡英文三年來都是用『這個國家』來稱呼國家名稱」,但事實上,蔡英文在近3年內的國慶演說中,一共說了18次中華民國、2次中華民國台灣。而韓國瑜有問題的言論則包含「我有說太平島要挖石油嗎?硬套到我身上」,但韓在2018年市長選舉前,曾在座談會提出「主張在在太平島採礦並股票上市」,並稱屬於高雄市旗津區轄管的太平島,可以吸引國際資金開發石油礦、可燃冰等,讓市府做莊開發太平島豐富的石油礦,外債有機會一筆勾銷。而不完全真實的則是,韓國瑜稱「高雄人每人負債9萬多」,但依據高雄市政府財政局的資料顯示,高雄市截至今年11月底,每人的平均負債金額為8萬8387元,且相較於去年同期微幅上升461元。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

年輕人都投蔡?韓國瑜大學生民調出爐 令人驚呆

韓國瑜再批蔡遭架空!「新潮流像癌細胞控制全國資源」

陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」

 

【今日最熱門】
婚變、事業淒涼...司馬玉嬌憂鬱纏身 近況曝光
哭了!腦癌女病患想吃停產泡麵 味丹董座復刻立馬送達
6/7起可以不用帶口罩? 3大管制鬆綁一次看
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉