選單 首頁 搜尋

羅瑩雪成另類網路文創之母 3創意超有梗!

鄭寧 2016/04/19 08:52 鄭寧 字級:
羅瑩雪成另類網路文創之母 3創意超有梗!

近日來最具話題性的政治人物莫過於法務部長羅瑩雪,繼「然後他就死掉了」一句脫口而出的話後,她所發出的新聞稿更是為之驚人,以「自己錯了還怪人」為標題,口語化的方式批評徐永明等立委,讓人不禁對於「法務部長」這個官員職缺有了新的想像。

 

羅瑩雪辛辣直白的表達方式,更讓網友以「女俠」稱呼她,不過她一連串超乎想像的行為及名言,也讓網友發揮無限創意,創造出一系列有關於羅瑩雪的作品。

 

MC美江MIX羅瑩雪

 

還記得美江驚人的思維嗎?以鑽石說最為令人傻眼的美江也被剪輯成音樂影片,這回羅瑩雪的驚人言論也搭上美江音樂列車,網友將兩位直白言語剪接製作成對話式的音樂,相當有趣。

 

(圖片擷自影片

 

羅瑩雪的貼圖

 

不少公眾人物會將經典有趣的對話配上自己的照片製作成貼圖,不僅提高知名度,也讓網友在社群軟體中的對話更加有趣。羅瑩雪創造出多句經典名言,網友也將其製作成貼圖,雖然僅能在telegram上使用,不過貼圖一出,也引起許多用戶下載使用,人氣相當高呢。

 

(圖片擷自Twitter

 

「Law in shit」

 

事實上,羅瑩雪爭議並非近來荒唐言語才引爆,過去羅瑩雪也曾因以台灣社會對同志婚姻讓未有共識為藉口,不願提出具體同志法案,而以名字諧音遭譏「Law in shit」,更有LIS活動發起,要羅瑩雪正視法律問題,雖然以名字諷刺不妥當,不過這樣的創意,也的確讓人在玩笑之餘能夠深思目前台灣法律的改革問題。

 

3則「然後他就死掉了」造句看社會問題

 

【往下看更多】

靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極

司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高

美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫

 

【今日最熱門】
52歲袁惟仁昏迷急搶救!未過危險期 家屬痛曝意外原因
八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚
在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉