選單 首頁 搜尋

暗嗆韓國瑜?蔡英文:放棄承諾的人對不起高雄

鏡週刊 2019/12/14 16:40 鏡週刊 字級:
讀稿
暗嗆韓國瑜?蔡英文:放棄承諾的人對不起高雄

民進黨正副總統候選人蔡英文、賴清德今(14日)下午在高雄競總舉行記者會,宣布「大南方、大發展—南台灣發展計畫」。蔡英文強調,區域均衡發展無關政黨、藍綠,不能因為高雄政黨輪替就放棄承諾,「高雄人沒有對不起誰,只有放棄承諾的人才對不起高雄人。」似乎在暗批對手韓國瑜。

 

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

 

民進黨前天推出的新一波競選廣告包括在高雄拍攝「對不起篇」,被韓國瑜陣營批評民進黨竟要高雄人道歉,非常傲慢。蔡英文藉此記者會對此競選廣告表達她的立場。

 

除了蔡賴,包括總統府祕書長陳菊、行政院副院長陳其邁、政務委員張景森、龔明鑫以及多位民進黨高雄立委候選人都出席這場記者會。蔡英文指出,發展計畫涵蓋4大策略:用聚落帶動發展、用交通連結世界、用行銷撐新農業、用觀光創造繁榮。希望透過這4大策略讓南台灣轉型。

 

蔡英文表示,在高雄宣布南台灣發展藍圖有特別意義,因為從去年選舉結束到現在,她心心念念的就是高雄的發展,許多人對高雄發展有些憂慮,覺得高雄失去過去的格局、拚勁與光榮。她雖感嘆:「去年選舉我們沒選好,讓高雄人失望了。」但也強調,「高雄人沒有對不起誰,只有放棄承諾的人才對不起高雄。」

 

蔡英文說,高雄關鍵的引擎有2個,包括半導體和國防相關產業如造船等。交通建設方面,包括捷運規畫、延伸都已緊鑼密鼓進行中,未來還有高鐵南延、高捷延伸計畫,以及高雄機場升級計畫。

 

新農業部分,蔡英文表示,台灣農產值占全國5成以上,運用新技術提高產量、確保品質,讓農業升級成「新農業」,對南部區域經濟非常關鍵,未來包括加工、物流等都會加強。

 

提到觀光,蔡英文說,從鼓勵國旅的秋冬旅遊補助到夜市券發放,都是讓這一波受衝擊者生存下來,「生存下來,才能談轉型」,未來4年,政府會運用政策手段,協助觀光旅遊業轉型。

 

賴清德說,這是台灣首位總統到南部發布,對南方發展的重大計劃,除了讓南部7縣市加強發展,也讓台灣更團結、更有凝聚力,解決就業、北漂的問題。他說,目前美中貿易戰是「天時」,過去台灣幾十年都重點發展北部,下一階段需要南部接棒,北中南鄉親都可以支持這個計畫。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:高雄宣布南台灣發展計畫 蔡英文:高雄人沒有對不起誰

由《鏡週刊》授權提供。

 

延伸閱讀
不認歧視蔡英文「沒生過小孩」 張善政:網路斷章取義霸凌
反嗆綠營新競選影片 韓國瑜:對不起高雄的是民進黨

 

【往下看更多】

韓粉消風怪沒遊覽車?李正皓:韓打預防針

港人抗議國安法1女命危!國民黨硬起來回應了

香港反國安法遊行120人遭逮!蔡英文終於說話了

 

【今日最熱門】
陸挑釁解放台灣!國軍神反擊:不用4分鐘
陳時中下站前進高雄振經濟? 薛瑞元尷尬回應:沒收到邀約
屍水流出!桃園公寓住家飄惡臭 驚見他伴弟屍7天
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉