選單 首頁 搜尋

韓國瑜十月政績影片數據縮水?李正皓:漏洞一堆

2019/12/10 10:20 字級:
讀稿

國民總統候選人韓國瑜想要擺脫草包罵名,8日晚間在臉書秀出「十月傳奇」的政績影片,不過卻被親民黨立委候選人李正皓打臉「漏洞一堆」,光是農漁產訂單及清水溝數字跟之前相比縮水了,質疑數據倒退嚕也能算政績?對此,韓辦發言人王淺秋解釋,因為小編上字是單一場的金額還沒加總,請李正皓不必以小放大搏板面。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

▼韓國瑜秀出政績影片,卻被親民黨立委候選人李正皓打臉。(圖/東森新聞/翻攝自韓國瑜臉書)

 

為了擺脫外界草包、落跑市長的罵名,韓國瑜推出最新宣傳短片。


從觀光、路平、清淤等等,列出五大重點,其中數據資訊方面,讓親民黨立委候選人李正皓打臉漏洞一堆。


親民黨立委候選人李正皓:「韓國瑜市長很無厘頭的把一個縮水的政績,把他變成他的政績,那如果這樣子的話,未來施政是不是太簡單,每一個人,我做得好或不好,都可以變政績。」


李正皓會提出質疑不是沒有原因。


國民黨總統候選人韓國瑜:「農漁產和花卉的外銷訂單,含MOU已經達到94億台幣。」


▼李正皓質疑韓國瑜的政績影片漏洞一堆。(圖/東森新聞)


今年六月,高雄市政府成果報告影片中,韓國瑜喊出農漁產包含MOU總額是93.9億元,但四個月過去,訂單量不增反減,縮水到只剩下10億。


國民黨總統候選人韓國瑜:「我們水溝清了3000公里。」


韓國瑜最引以為傲的清淤工程,從原來的三千公里變成五百多公里,李正皓批評,怎麼連數據倒退嚕都能算政績。

 

親民黨立委候選人李正皓:「這十個月的報告,我認為沒有幫韓國瑜市長加分,反而扣分,讓人家看破手腳說,他的執政團隊是一個沒有效率的執政團隊,是個不精準的執政團隊。」

 

韓辦總發言人王淺秋:「當然小編沒有加總1到10月,那這個陳述的方式,的確是讓民眾容易誤會,酸言酸語的方式,就把這小小錯誤放大成一個多麼了不起的事情,那這樣其實也大可不必。」


▼王淺秋認為,不必把小錯誤放大成多麼了不起的事。(圖/東森新聞)


市府公佈的93.9億,是未來四年農漁產的總額,目前執行率如何以農產來說,截至十月為止外銷6億3千萬,漁產比往年成長百分之十,但距離93.9億相差15倍,接下來該怎麼達標。


高雄市議員(民)黃文益:「簽的這些MOU,很有可能只是做做面子。」

 

韓國瑜喊出的巨額MOU,接下來能否實質成為合約,外銷出口成為無人取代的漂亮政績,還是最後泡沫化變笑話,至少以目前的進度來看,還有好長一段路要努力。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

自己接來被打!紓困之亂挨批 陳時中微哽咽道歉

算韓國瑜口中33億商機 謝震武揭內幕酸:厲害了我的黨

蘇貞昌:現金紓困已發700億 助近千萬人度難關

 

【今日最熱門】
敦睦艦隊才傳染武肺 陸軍再爆600人違規群聚
東區ZARA前演「魔鏡號」 SWAG直播主成法辦首例
136億給別人!川普宣布:美國退出WHO
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉