選單 首頁 搜尋

辛辣直白「羅式風格」 新聞稿點閱竟突破7萬次!

2016/04/17 19:00 字級:
辛辣直白「羅式風格」 新聞稿點閱竟突破7萬次!
●(圖/法務部)

法務部部長羅瑩雪在昨(16日)深夜發布了新聞稿,親自執筆,以「自己錯了還怪人」為題,敘述部分立委利用兩岸議題上操弄民粹,文章用字遣詞非常直白,不同以往的文言文式的字稿,以「羅式風格」創下政府機關逾7萬瀏覽量的罕見記錄!

根據法務部的官員指出,新聞稿一般都是由承辦該業務的檢察官或是官員撰寫,很少是由部長親自出面下筆。而內文可以明顯看到「更糟的是」、「最嚴重的是」、「幾乎想得到就做得到」等非常直白又辛辣的文字,明確地表現出經典的「羅式風格」,點閱率突破了73000次,下載次數也高達5533次,對機關來說,這樣的數字非常罕見!


新聞稿全文如下:

自己錯了還怪人105/04/16

大家都知道,兩岸關係錯綜複雜,不是我們說什麼對方都會接受,如同在台灣,教授講的學生也不會全聽。依兩岸共打及司法互助協議,法務部是「單軌多點」下的聯繫窗口,舉凡犯罪情資交換、合作恊查、共同偵辦、交付證據等,皆需經兩岸討論協商,才能進行,法務部無權片面決定。

徐永明等立委及一些名嘴一聽到大陸要辦台灣人,就不分青紅皂白強要政府救人,法務部表示要先與陸方協商,被罵到臭頭。 

法務部一面努力說明,一面積極與大陸聯絡,還沒談出結論,人就送回來了。相關事證全在大陸方,法務部主動去要,刑事局也去聯繫公安,都尚未取得。不得已,只好先放人再繼續蒐證。

見國人一片罵聲,這些立委又把責任推給法務部,指法務部消極擺爛。好像只要法務部開口,大陸就會遵命照辦,完全不顧協商需要雙方願意且需時間。這些立委一面痛罵大陸,製造對立,激發仇恨,一面要法務部向大陸索取證據資料;一面説大陸證據不具證據能力,大聲講無罪推定,不可像大陸隨便押人,一面又説這些人沒被收押是法務部擺爛。
這類操弄民粹的作風,真的會害慘台灣。拜託這些立委,如果真的愛臺灣,就適可而止,放過台灣吧!

 

【往下看更多】

侯友宜火化場送別市民!痛喊「沒保護好你們」8萬人都哭了

全台385人染疫病逝 蔡英文道歉:台灣不會被病毒打敗

石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒

 

【今日最熱門】
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚
大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉