選單 首頁 搜尋

屏東鄉政顧問遭大陸拘捕!陸媒證實了

2019/12/01 08:57 東森新聞 字級:
讀稿
屏東鄉政顧問遭大陸拘捕!陸媒證實了

屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居,8月份到大陸後就失蹤,後來只證實確實遭大陸拘捕,如今陸媒最新報導,證實李孟居被指控涉嫌為境外刺探、非法提供國家秘密罪,而且還是「台獨」組織的骨幹分子,潛入境內刺探軍事秘密。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 
▼李孟居被證實確實遭大陸拘捕。(圖/東森新聞/翻攝自當事人臉書)

 

屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居,今年8月入境大陸深圳就失聯,從此音訊全無,如今事隔將近4個月,陸媒最新報導,李孟居涉嫌為境外刺探、非法提供國家秘密罪遭捕,目前被深圳市國家安全局逮捕,更直指李孟居是「台獨」組織的骨幹分子,8月到香港參與「反送中」活動,並潛入境內刺探軍事秘密,目前正依法調查。

 

屏東縣枋寮鄉鄉長陳亞麟:「20日的時候有打給我聯繫,有傳一個疑似之前媒體報的解放軍照片給我,不確定是他拍的,但20日的下午,已經聯繫不到了。」


▼大陸以「台獨」組織的骨幹分子,逮捕李孟居。(圖/東森新聞/翻攝自當事人臉書)

 

之前屏東鄉長曾說,收到李孟居傳的解放軍照片,很可能就是因為這樣,結果被陸方認為「刺探軍事秘密」,但突然被消失,國台辦之前也只證實,他是從事危害國家安全的犯罪活動,沒有說明其他細節。

 

國台辦發言人馬曉光:「據我們了解,李孟居因涉嫌從事危害國家安全的犯罪活動,已被依法審查。」

 

▼屏東鄉長曾說,先前有收到李孟居傳的解放軍照片。(圖/東森新聞)


到了現在陸媒才有進一步消息,是經過深圳人民檢察院批准,標題更點出「台獨」組織骨幹分子李孟居,日後可能被拘禁在大陸接受審判。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自當事人臉書)

 

【往下看更多】

王立強非高級情報人員? 澳媒:供詞可疑

議長許崑源墜樓亡!友人曝他生前2壓力來源

93萬票被罷免!韓國瑜發千字文:高雄贏了嗎?

 

【今日最熱門】
假掰文化荼毒30年?敦南誠品熄燈 政大教授:剛好而已
女學生遭已婚狼師性騷擾!他竟辯:手滑進衣服
+0持續保持!明將大解封 捷運、雙鐵可脫口罩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉