選單 首頁 搜尋

2000年政黨輪替 國軍讓于美人哭了!原因竟是…

2019/11/28 17:38 字級:
讀稿

憲兵保防劇海報中,被捕的「匪諜」是穿藍襯衫的禿頭,國民黨總統參選人韓國瑜批評影射性太強、並指憲兵拍蔡政府馬屁,但憲兵指揮部回應絕無影射。宋楚瑜競選辦公室發言人于美人今(28)日在《政治神邏輯》中表示,國軍在選情緊繃時應安定民心,並分享在2000年第一次政黨輪替時,她看到國防部馬上宣示效忠新任總統,中立態度、展現民主精神讓她感動落淚,因為當時國軍是「穩定台灣非常重要的力量」,呼籲選民必須珍惜這樣的台灣奇蹟。

▼(圖/東森新聞)

于美人認為現在選情激烈,大家的情緒都相當緊繃,原本不會被注意的保防劇也會被檢視,表示:「為什麼(國軍)沒有一點點敏感度?在這時候,片子已經被反彈了為什麼現在還要播?」于美人姑且相信國軍並非故意影射,但當有人反彈、指責不妥時就應停播,因「國軍應該要安定民心」,照常播送的危機處理能力著實太糟,直言:「我們不要仇恨民族、或負面的選舉!」

▼(圖/東森新聞)

講到國軍感動人心的力量,于美人想起2000年台灣第一次政黨輪替當天的情景,她回憶:「我永遠記得,阿扁總統上台時,電視跑馬出現『國防部宣誓效忠新任總統』,那行字出現,真的兩行眼淚流下來!」于美人認為,這就是台灣人民主貢獻後的回饋,「國軍是中立的,那個時候國軍是穩定台灣非常重要的力量」,不只展現民主,也讓人惦記我國一路走來政權和平轉移,是世界奇蹟,也是華人奇蹟,高呼:「我怎麼能不珍惜這樣的奇蹟!」因此,她也認為,台灣人不必再彼此仇恨,因為「無論什麼人贏,都在同一個地方」。

【政治神邏輯YouTube頻道】訂閱+開小鈴鐺,直播不錯過→http://bit.ly/2Heg265 
 

 

【往下看更多】

大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人

王浩宇罷免案將投票 表叔里長放話:沒過我立刻辭職

大陸軍機再度擾台 囂張嗆國軍:請不要干擾我

 

【今日最熱門】
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
正義哥教訓惡霸上警局!他出手救結局超解氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉