選單 首頁 搜尋

韓國瑜豪宅施壓借貸?農委會:台肥恐涉公司法

2019/11/25 16:46 字級:
讀稿

國民黨總統候選人韓國瑜以及高美蘭等人,被爆2015年曾向台肥公司施壓借款,來購買南港價值七千兩百萬的豪宅,農委會認為,台肥恐怕違反公司法跟證券交易法。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


▼韓國瑜以及高美蘭等人被爆向台肥公司施壓借款。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者蔡依臻:「針對韓國瑜南港豪宅風波,台肥早上開了董事會,包含(官股)農委會也派員出席。」

 

大批媒體就守候在台肥大樓,而這次股東會針對日升月恆建案、台肥借貸案,被官股農委會認為有瑕疵。

 

▼農委會認為,台肥恐怕違反公司法跟證券交易法。(圖/東森新聞)


因為當時台肥不僅撤銷補足2成房貸的期限,還沒有經過董事會同意就直接借款13億,更簽署了長期分期付款協議書,這些恐怕都違反了公司法以及證券交易法。

 

25日召開董事會,而點開董事會名單,9個董事獨立董事當中,農委會的代表股權就有5個人,其中董事長的代表股權更是農委會。

 

▼金管會表示第一時間證實沒有找到相關文件。(圖/東森新聞)


金管會主委顧立雄:「當時沒有查到任何台肥公司來詢問這樣子的函件,就以台肥的(名字)去搜尋,沒有搜尋到任何台肥公司來問的這樣公文存在。」

 

金管會當時第一時間也證實沒有找到相關文件,如果最後認定違反相關規定,還有房產的包含高美蘭等人,恐怕得將借款金額繳回,但韓國瑜早就脫手,似乎不受影響,而當時的董事以及農委會主委也早就換人,是否有罰則或得負起責任,還有待董事會結果出爐。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多

快訊/王浩宇遭罷免即日解除職務 中選會公告「不再補選」

遭疑藍縣市串連「禁桃令」? 黨魁駁斥反問:國軍為何先下令

 

【今日最熱門】
部桃護理師來不及道別 隔窗見家人超催淚:不敢靠近
快訊/25歲夜店男坐瑪莎拉蒂 信義區遭多人拖出砍肚
邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉