選單 首頁 搜尋

邦交國遭陸挖走!前美官員提建議:彌補損失

2019/11/24 16:34 字級:
讀稿
邦交國遭陸挖走!前美官員提建議:彌補損失

我國邦交國在中國大陸的影響下不斷被挖走,美國前官員現在提出建議,只要北京當局每挖走一個台灣的邦交國,美國就該派出一名官員訪台彌補台灣受到的損失。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

▼我國邦交國在中國大陸的影響下不斷被挖走。(圖/東森新聞)

 

中國大陸動作頻頻,不斷運用金錢外交等手段挖走一個又一個我國邦交國,台灣外交面臨危機,現在美國也要一起想想解決辦法。

 

美國前資深國務院顧問惠頓:「最直接的方法是,北京每一次成功從台灣這裡搶走邦交國,我們就派遣一名內閣官員到台灣來,如果台灣外交能力降低,我們就讓它變得更完整。」

 

▼美國前官員建議,透過內格官員訪台來彌補台灣損失。(圖/東森新聞)

 

美國前資深國務院顧問惠頓提出建議,透過內格官員訪台來彌補台灣損失,提升台灣外交能力,並且讓台灣的政治人物有權限拜訪華府,而不是以過境名義訪問美國。


美國亞太副助卿孫曉雅:「我將在二周內年訪問台灣,以美國APEC資深官員身分,因為APEC業務,我將訪問台灣諮詢有關APEC相關問題。」

 

▼美國前官員建議,讓台灣的政治人物有權限拜訪華府。(圖/東森新聞)

 

美國通過台灣旅行法之後,已經有好幾名資深官員來到台灣進行訪問,甚至還傳出負責東亞事務的國防部副助理部長柯林克造訪台灣,也成為第一次美國派遣高集官員到訪台灣。

 

為了控制南海,中國大陸不斷進行軍事演練,在加上最近香港示威抗議,港府的殘暴壓制,英國經濟學人雜誌,最新一期就以香港起義為標題,指出大陸無法長久使用武力治安對香港的殘暴行為,也讓台灣民眾提高警覺,避免讓今日香港,成為明日台灣。

 

(封面圖/維基百科)

 

【往下看更多】

陳菊爆用3億氣爆善款換座椅、搭遮陽棚!民進黨回應了

蘇家天下?蘇貞昌被爆幫女兒拿標案 政院終於回應了

高雄氣爆3億善款花在哪?監察院曝光「菊市府」金錢流向

 

【今日最熱門】
太陽能「十年磨一劍」盤面亮點 分析師:3利多加持後市不看淡
國道猛撞聯結車!孝子駕駛急轉車頭 護母平安自己慘死
蔓越莓汁治感染?女4天暴肥3公斤 尿道口仍像刀片劃
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉