選單 首頁 搜尋

韓張配vs.蔡賴配?副手可望上演前閣揆大戰

2019/11/11 21:07 字級:
讀稿

2020大選,藍綠副總統的人選極度可能上演前閣揆的對決!韓國瑜確定找上張善政,蔡英文搭檔賴清德的呼聲非常高,比較兩位前行政院長,其實都有一度成為搭檔的威脅,張善政原本要無黨選總統,賴清德則是挑戰黨內初選,但兩位也都受到重用,張善政現在是韓國瑜的國政顧問團團長,賴清德曾經是蔡英文的閣揆,名嘴就分析,這兩人基本上為主帥加分的幅度有限,但確實可以引起不少話題。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼韓國瑜確定找上張善政當副手。(圖/東森新聞)


時任台南市長賴清德:「轉這邊看一下。」


輕碰張善政的手,巡視大地震現場,2016年,還是台南市長的賴清德跟時任行政院長,兩人攜手救災,過了三年,兩位極度可能成為對手。


前行政院長賴清德:「對於張善政院長,我一直都心存感激。」


年過六旬,也都當過行政院長的兩人,沒想到會在副手一戰上對決,張善政、賴清德都曾經跟搭檔競爭過,也曾經被韓國瑜、蔡英文賦予重任,張善政科技背景,韓陣營希望能藉此吸收中間選民,賴清德跟獨派較近,能彌補蔡英文在深綠的支持度,但兩人近期的發言都有些轉變。


▼賴清德是蔡英文副手候選人。(圖/東森新聞)


前行政院長張善政:「當副總統還不如去做我的假日農夫。」


前行政院長張善政:「(所以不排除副手是不是)不排除,第一目標,蔡英文不能連任。」


從原本寧願當農夫到最後接下副手,張善政的砲火一次比一次猛烈,甚至在韓國瑜宣布前,承認搭檔參選,反觀賴清德,嘴巴越來越緊。


前行政院長賴清德:「過去見面通通不談程序嘛,然後蔡英文就要我退嘛。」


半年前嗆辣的賴神轉趨低調,下一步會是「無聲副手」嗎,至於政神砲管越來越大,難道想當「攻擊型副手」?


名嘴鄭麗文:「擔任他的國政顧問團,成為韓國瑜最主要政策方面主導舵手,跟韓國瑜之間培養出一定的默契,賴清德其實在初選過程當中,是受傷很深的,因為英派對賴清德完全不手軟,所以很多民進黨的人其實對賴清德也是不諒解的,所以可以看到他非常低調,而且不能搶了主帥鋒頭。」


▼鄭麗文表示,賴清德在初選過程當中受傷很深。(圖/東森新聞)


賴神跟政神若參戰,讓2020不是只看蔡韓,還有前閣揆的對決。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

王浩宇罷免案將投票 表叔里長放話:沒過我立刻辭職

大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人

丁允恭陷桃色風波遭彈劾 監察院下午開記者會說明

 

【今日最熱門】
逃生梯架好...勇母抱嬰疑踩空墜樓 驚悚瞬間曝光
好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷
快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉