選單 首頁 搜尋

3成訂金僅1800萬?韓豪宅遭質疑脫手賺很大

2019/11/09 20:55 字級:
讀稿

韓國瑜豪宅問題,辦公室發言人何庭歡對外表示,是韓國瑜拿積蓄1800萬付訂金,通常預售屋訂金是3成,有人就用這1800萬,回推總房價6千萬,最後賣6950萬元,認為當初買的房價並不是7200萬那麼高,質疑他不是慘賠而是大賺,不過,韓辦另一位發言人葉元之則趕緊澄清,這1800萬,只是總價的2成5,不是3成,韓國瑜如果賠了200多萬,可能就是以1500萬賠售。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

韓國瑜到底拿多少錢買紅單,轉單之後到底賺還是賠,高雄市正興里里長質疑,韓國瑜當初買房總價,應該是6千萬才對。

 

韓國瑜買房讓我們想起了數學題目,他說他付了1800萬,如果是佔3成,可是他買的房價,到底是多少錢,我們一推估這樣一算,應該是6千萬才對,可是他怎麼又說,他買的房子是7200萬元。


▼辦公室發言人何庭歡對外表示,是韓國瑜拿積蓄1800萬付訂金。(圖/東森新聞 )

 

如果房價只有6千萬,那就比對外宣稱的 7200萬還要低,到底韓辦發言人何庭歡,所宣稱的這1800萬,是否真的就是總價款的三成?

 

房仲業者張旭嵐:「是不是極有可能,他在工程期某個階段,他就踩了剎車,這個是要進一步釐清。」

 

韓國瑜競選辦公室發言人葉元之:「這1800萬元指的是頭期款跟工期款,因為他還沒有交屋,所以還沒算到交屋款部分。」

 

按照韓辦說法,頭期款跟工期款1800萬只佔25%,其餘5%360萬元的交屋款不含在內,所以回推房價是7200萬元。


▼高雄市正興里里長質疑,韓國瑜當初買房總價,應該是6千萬才對。(圖/東森新聞 )

 

問題來了,韓國瑜說豪宅慘賠200多萬,而房價7200萬他實際只先付出1800萬元,就轉賣下一手,轉讓金額到底是多少錢。

 

韓國瑜競選辦公室發言人葉元之:「他總共只付了1800萬元,如果賠200多萬,可能就拿回1500多萬元。」

 

韓辦終於提出進一步的數字,解釋豪宅是賠錢銷出,只是這些數字是不是真的完全正確,只有買賣雙方和政府財稅機關最清楚,指控或被指控的最後還是得通過行政或司法調查,才能夠有讓外界心服口服的答案。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

韓國瑜明公布副手!鬆口曝特徵…網瘋猜他

快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機

 

【今日最熱門】
5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣
研究:吃素染新冠肺炎機率降低 最容易染疫血型出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉