選單 首頁 搜尋

陸推對台26條提領事權!陸委會痛批:矮化主權

中央社 2019/11/05 07:57 中央社 字級:
讀稿
陸推對台26條提領事權!陸委會痛批:矮化主權

中國大陸昨(4)日公布對台26條措施,其中包括台人可向陸方駐外領使館尋求領事保護、申請旅行證件等。陸委會表示,陸方藉此塑造對台行使管轄假象,矮化主權的圖謀已昭然若揭。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

中國大陸國務院台灣事務辦公室和國家發改委4日聯名公布「關於進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施」,包含26條舉措。當中第14條提到:「台灣同胞可在中華人民共和國駐外使領館尋求領事保護與協助,申請旅行證件」。

 

陸委會4日晚間以書面方式表示,陸方利用國人在海外如遇有需急難救助、或證件遺失等緊急情形,以及對在陸國人核發「居住證」,刻意塑造在國際法與國內法層面對台灣行使管轄的假象,矮化中華民國主權地位的政治圖謀已昭然若揭。

 

中國大陸今天公布的「26條措施」,包含針對台灣企業和台灣民眾各13項政策,主要標榜「提供與中國民眾同等待遇」。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

中壢人成功罷免王浩宇 黃捷:相信鳳山鄉親會挺我

 

【今日最熱門】
桃園某醫院爆群聚!台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去
美國總統川普被科技巨頭封禁引發爭議的三個重要問題
謝金燕攻蛋2條線遮胸前 唱一半突尖叫嚇壞全場

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉