選單 首頁 搜尋

李來希怨年改:只能吃薑母鴨!賭10桌韓國瑜當選

鏡週刊 2019/11/02 20:22 鏡週刊 字級:
讀稿
李來希怨年改:只能吃薑母鴨!賭10桌韓國瑜當選

李來希在臉書抱怨退休金縮水,自己和家人「只能吃薑母鴨」,倘若韓國瑜當選,他要大擺宴席請大家吃10桌薑母鴨!

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

全國公務人員協會榮譽理事長李來希,昨(1)日晚間在臉書貼出數張與老婆兒子共享天倫樂、大啖薑母鴨的照片,內文不忘抱怨「老伴沒得選擇,退休老人就這麼一點錢,退休金又縮水,明年1月1日又要再減,只能跟著我吃這種街頭庶民小吃了!」

 

▼李來希與家人吃薑母鴨發照PO文,不忘酸政府讓他的退休金縮水了。(圖/翻攝自李來希臉書)

李來希與家人吃薑母鴨發照PO文,不忘酸政府讓他的退休金縮水了。(翻攝自李來希臉書)

 

文末他話鋒一轉,發出祭品宣言,表示「明年韓市長如果當選中華民國總統,我一定大擺宴席,請大家跟我一起吃薑母鴨大餐!暫定十桌,如何?」

 

祭品文一發,先是吸引許多支持網友迴響:「10桌太少了!一定大勝利!」「我們是庶民……ing」「如果韓勝利…我也要擺桌!」「看樣子你鐵定要破費了」、「不管辦在天涯海角,我一定去!」

 

▼李來希發祭品文:倘若韓國瑜當選,他要大擺宴席請大家吃10桌薑母鴨。(圖/翻攝自李來希臉書)

李來希發祭品文:倘若韓國瑜當選,他要大擺宴席請大家吃10桌薑母鴨。(翻攝自李來希臉書)

 

但隨後也有不少網友留言反酸:「庶民小吃?」「吃這麼好我都只能吃魯肉飯配一瓶礦泉水」「好可憐,窮到只吃得起薑母鴨這種庶民食物/小吃」「有錢人眼中的庶民美食,就是這麼樸實無華,且枯燥」「這對一般受薪階級算大餐了,你到底以前都吃多好?」「理事長,我連庶民小吃薑母鴨都吃不起欸」「真的放心,您不會破費的⋯」

 

面對網友的質疑和嘲諷,李來希也留言應戰:「不用跟這些酸民嘔氣,酸民講話就是酸啊!他們刻意把庶民搞成貧民,庶民是指平民,是一般的常民百姓,不是一窮二白的窮人,薑母鴨是我們常民的美食,酸民不懂嗎?我們吃薑母鴨不行,他們可以大辣辣(應為大剌剌)的出國去玩?」

 


延伸閱讀
【圖多】韓國瑜造勢現場超美女警身份曝光! 台灣正妹女警還有她
【圖多】阿樂秀半透明比基尼 雪乳美腿太犯規

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:嘆退休金縮水「只能吃庶民小吃薑母鴨」 李來希押10桌賭韓當選由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/李來希臉書)

 

【往下看更多】

鴻海大手筆加薪7% 軍公教傳將跟進

快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機

 

【今日最熱門】
控訴妻子穿熱褲腳開開勾引人 教授怒:連侄子也不放過
準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉