選單 首頁 搜尋

李旻蔚「由綠轉白」!競選文宣合體蔡英文惹議

2019/11/01 21:12 東森新聞 字級:
讀稿

民進黨新北市議員李余典的女兒李旻蔚「由綠轉白」,代表民眾黨角逐三重區立委,和綠營的余天競爭,但和總統蔡英文競選文宣,讓余天看得一頭霧水。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

 

學姊黃瀞瑩特地到三重幫忙輔選,對象是台灣民眾黨三重區的立委參選人李旻蔚,但現在因為這張文宣引起爭議。

 

▼學姊黃瀞瑩特地到三重幫忙輔選。(圖/東森新聞)

 

▼李旻蔚因為文宣引起爭議。(圖/東森新聞)

 

明明已經代表民眾黨參選,但卻製作和總統蔡英文合體的競選文宣,表明挺小英顧台灣,由於李旻蔚的父親是民進黨新北市議員李余典,現在女兒卻改披民眾黨戰袍,挑戰現任綠營立委余天 。

 

民進黨立委余天:「其實我也覺得滿奇怪的,為什麼她直接po,柯文哲的有什麼不對,她就是柯文哲那邊,民眾黨的啊,怎麼會去po小英 ,我也搞不清楚。」

 

對手余天看得一頭霧水,而民進黨中央則認為李余典父女兩人已違反黨紀,建請除名。對於黨內參選人想搭小英人氣,民眾黨主席柯文哲又是怎麼看?

 

民眾黨主席柯文哲:「事先他們也有問過我,我說人活在世界上,也不是說只有一個黨,只有什麼,每個人有每個人的,我每次說每個人,有她的人情世故,我又沒有選(總統),如果兩個總統候選人,她支持蔡英文,這個我事先知道,我也沒有意見。」

 

李旻蔚臉書解釋,因為民眾黨沒有推派總統候選人,她認為民眾黨的價值是多元的,2020應該要團結,所以支持蔡英文總統,爭取"跨黨派"支持,不過對於李旻蔚"蹭英"人氣,民進黨中央認為已經混淆民進黨認知,已涉犯選罷法等相關刑責,應立即撤除,維持選舉格調。

 


▼李旻蔚在臉書解釋。(示意圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/王浩宇遭罷免即日解除職務 中選會公告「不再補選」

遭疑藍縣市串連「禁桃令」? 黨魁駁斥反問:國軍為何先下令

非洲豬瘟尚無有效疫苗 陳吉仲籲莫用來路不明藥

 

【今日最熱門】
寒舍董事蔡伯府驟逝!娶自家女員工婚變 曾恐嚇妻舅
陸進口櫻桃藏新冠病毒 已流入市面急追回
他患精神病腿痛就診 遭醫護認定裝病猛踹「跪爬出院」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉