選單 首頁 搜尋

傳吳敦義排不分區第七 朱立倫:給年輕人機會

2019/10/30 10:20 字級:
讀稿
傳吳敦義排不分區第七 朱立倫:給年輕人機會

國民黨主席吳敦義有可能把自己排在不分區立委第七名,國民黨中央委員有人開始私下串聯,要對吳主席投下不同意票,表達抗議。

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 
▼外傳吳敦義可能把自己排在不分區立委第七名。(圖/東森新聞)


東森新聞記者李利貞:「國民黨已經正式展開不分區立委提名作業,傳出黨主席吳敦義最可能排在第七名。」


能排在吳敦義前頭的是科技、體育、社會福利等專業人士,正式順位 11月中揭曉,但現在流出一份「最初版」名單,副主席曾永權也在內。


國民黨中常委曾文培:「我想主席跟秘書長(曾永權),同時進立法院的可能性大概會稍低一點,因為兩個人都到立法院,那國民黨這邊就會變成,好像有一點『沒大人』這種感覺,要主席列入不分區,不是只是為了單一,只是做個陽春的立委,是要賦予他更大的責任跟使命,所以他必須要在安全名單內。」


▼曾文培認為,主席列入不分區名單,有很大的使命、責任。(圖/東森新聞)


對人選有決定權的是國民黨的中央委員們,傳出有人已經在私下串聯,要對吳主席投下不同意票,表達抗議,根據提名辦法,如果中央委員會議有過半的出席者反對不分區立委提名人,就會被取消資格,因為門檻高,過去沒有這種案例,但曾發生過被提名人,不同意票超過同意票,若在吳敦義身上重演,場面想必很難堪。


前國民黨主席朱立倫:「最後還是要尊重黨中央的布局,不過我還是要再次強調一件事情,要多給年輕人機會,多給未來有可能成為國會戰將,或者是縣市長的候選人機會,讓國民黨有更多未來的希望。」

 

▼朱立倫表示,希望多給年輕人機會,讓他們進入不分區名單。(圖/東森新聞)


吳敦義打著為黨衝先鋒的名號,能在選舉帶動多大效應很難說,但他瞄準國會龍頭,眼光已經先放在選後。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

國民黨不分區6人名單曝光!黨部回應了

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

 

【今日最熱門】
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉