選單 首頁 搜尋

暴雨亂國慶焰火!挨轟史上最爛 潘孟安千字道歉

2019/10/11 10:06 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
暴雨亂國慶焰火!挨轟史上最爛 潘孟安千字道歉

今年國慶焰火在屏東登場,讓許多民眾期待不已,長達42分鐘的焰火秀,共吸引32萬人次觀賞,不過昨(10)日晚間突如其來的一場大雨卻瞬間打亂國慶焰火的事前安排,引發PTT網友抱怨「萬人被迫在超級泥濘草皮玩泥巴」,更直言「史上最爛國慶煙火!」對此,屏東縣長潘孟安昨日深夜在臉書發出千字文跟大家道歉「最煎熬的一天」。

 

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確 

 

國慶焰火昨日於屏東河濱公園舉辦,有前往活動現場的民眾於PTT發文,怒批直指因為下雨,現場都有許多泥巴場,表示「萬人被迫在超級泥濘草皮玩泥巴」!他指出進出場動線規劃混亂,接駁車、搭車處竟然是設立在活動出口,他也直言因為人潮相當混亂,許多小朋友被丟包在活動現場,凌亂的狀況讓原 PO 無奈感嘆「史上最爛國慶煙火!」

 

▼網友抱怨國慶焰火現場滿滿泥巴地。(圖/翻攝自潘孟安臉書

 

「最煎熬的一天,最璀璨的42分鐘」,潘孟安在臉書寫道:「一場大雨,打亂國慶焰火,場地泥濘、積水,連帶影響接駁疏散不順,許多民眾無法及時進場和離場,在此向大家道歉,是我們做得不夠,不過,團隊現在仍留守在第一線,再次巡視整個活動場地,目前接駁車已安全送走每一位參與者。」

 

潘孟安指出,連著二波狂下的雨勢,確實打亂了我們的節奏,縝密的雨備也擋不了這般雨勢,空曠的高屏溪畔草地泥濘,有些朋友拿起野餐墊當傘擋雨,就是不肯離開,雨勢轉緩,表演團隊立即在雨中登場演出。他說,「人潮加雨勢讓交通狀況更加壅塞,泥濘的草地讓狀況更加紊亂,但,當第一枚焰火上空瞬間,震撼了每個人,有些人站在馬路,有些人坐在接駁車,有些還在場地外圍,但,每個人仰望著天空,拿起手機紀錄無以倫比的瞬間。」

 

▼潘孟安千字文道歉。(圖/翻攝自潘孟安臉書

 

▼潘孟安透過影像掌握接駁狀況。(圖/翻攝自潘孟安臉書

 

「深深感謝,每一位在泥濘中未離開的大家」,潘孟安也表示誠摯道歉說,身為主人卻無法讓大家順利入場與出場,接駁不順暢,掃了大家的興致,無法儘早返家,這是團隊做得不夠多不夠好,做得不好的地方,我們一定會加強檢討,「但,在此我想拜託大家,請將抱怨留給縣府團隊,但給逆雨前行的志工、警察、消防、醫護、司機、清潔人員、表演團體、焰火施放人員等…一個掌聲,沒有他們的堅持與付出,沒有今晚的焰火。」

 

(封面圖/翻攝自潘孟安臉書

 

【往下看更多】

斷開5年情!他3個月後娶回越籍妻 …超仙正面曝

挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據

陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她

 

【今日最熱門】
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪
書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉