選單 首頁 搜尋

50坪祖產驚見立委阿公墳 帝王級風水助運勢

鏡週刊 2019/10/02 09:10 鏡週刊 字級:
讀稿
50坪祖產驚見立委阿公墳 帝王級風水助運勢

出身嘉義政治世家的立委蔡易餘為拚連任,最近掛出「靈活的胖子」為題,搭配穿西裝奔跑的看板,兼具動感及吸睛效果,不過,他的祖父蔡長銘位於嘉義縣竹崎鄉的墓地,最近遭指控侵占他人土地,蔡易餘的父親、前立委蔡啟芳出面喊冤說,24年前花了300萬元買下土地永久使用權。

 
立委蔡易餘(左)出身政治世家,勤走基層,他的父親蔡啟芳(右)在地方政壇仍有影響力,經常替他站台拉票。(翻攝陳怡岳臉書)

但劉姓地主提出土地權狀及地籍謄本,證明自己才是土地的擁有者,並向嘉義地院提出拆墓還地告訴,雙方各執一詞,院方將在10月8日首度開庭審理,以查明真相。

總統蔡英文為尋求連任,馬不停蹄走訪基層,9月14日前往嘉義,由縣長翁章梁陪同到太保市的玉皇宮參拜及贈匾,不忘稱讚當地的海線立委蔡易餘,是立法院司法委員會最年輕的召委,拜託鄉親要力挺這位「靈活的胖子」連任立委。

  1. 劉姓地主出具土地所有權狀及最新土地謄本,證明他是唯一的土地擁有者,要求立委蔡易餘的父親蔡啟芳等人,拆除蔡家祖墳還地。
  2. 劉姓地主出具土地所有權狀及最新土地謄本,證明他是唯一的土地擁有者,要求立委蔡易餘的父親蔡啟芳等人,拆除蔡家祖墳還地。

但是蔡總統口中這位「靈活的胖子」,家族近來卻惹上一起侵占糾紛,本刊接獲爆料,指蔡易餘的祖父蔡長銘,葬在嘉義縣竹崎鄉的墓地,竟是蓋在他人的土地上,且一占就是20多年,幾個月前一名北漂地主劉冠億返鄉祭祖,經親戚告知,才急忙申請鑑界確認此事,侵占糾紛就此引爆。

本刊實地前往查看,發現這座墓地位於嘉義縣竹崎鄉竹民路附近的一處私人林地,相當隱密,離市區約15分鐘車程,從竹民路旁的羊腸小徑驅車進入後,一路蜿蜒行駛,過了幾戶民宅,停車再步行幾分鐘才能抵達。

蔡長銘是嘉義黃派掌門人,墓地(紅框處)居高臨下,採王公貴族陵園設計,風水有助子孫飛黃騰達。

這處蔡易餘祖父的墳地,占地約50坪,氣勢不凡,要走三層階梯才能到墓塚上香,墓碑的中央及二側還有陳水扁、李登輝及連戰等黨政要員題字,除可彰顯是大戶人家的祖墳,也可看出蔡家對先人的感念。

儘管看似風水寶地,但這座墳地周遭被檳榔樹環繞,布滿枯枝落葉,不免顯得有些滄桑,土地爆發侵占糾紛後,宣稱擁有土地所有權的劉姓地主,已在入口處加裝鐵門且上鎖,還張貼公告,要求占地的蔡家子孫盡速出面解決。


延伸閱讀
【立委祖墳占我地2】帝王級風水連出2立委 藍綠總統都題字
【立委祖墳占我地3】「當年他們拿我300萬」 蔡啟芳提租約反擊

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【立委祖墳占我地1】北漂青年回老家 祖產驚見立委阿公墳

由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

祖先恐成蔭屍!他急買10年大龍 網聽原因嚇傻

社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢

 

【今日最熱門】
把我遺體捐了吧!15歲弟結腸癌晚期 剩20個月可活
3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會
紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉