選單 首頁 搜尋

狀況外!韓國瑜電競產值口誤 活動取消也不知

2019/09/28 10:51 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜在議會的施政報告,說去年電競產值全球有一千億,要打造電競首都遭到網友虧產值是9億美金,也差太多,另外韓市長還說,12月高雄要辦電競嘉年華活動,但活動早就取消,韓市長也不知道發現口誤,韓市長在接受聯訪時趕緊找來分機運發局長來說清楚。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

高雄市長韓國瑜:「在去年2018年,大概全世界這個產值,就一千多億美金,所以高雄市政府,一定要大力,來推動電競的產業。」26號韓國瑜施政報告,講了一個小時,被外界批說像讀稿機,其中電競產值,網友一查是9億美金,不只如此,連活動取消了,韓市長也不知道。

 

▼高雄市長韓國瑜在議會的施政報告,要打造電競首都,遭到網友虧產值是9億美金也差太多。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「我們運動發展局跟中華民國電子競技運動協會,預計今年12月共同舉辦2019年高雄電競嘉年華會,推動本市電競運動的風氣。」施政報告時說要發展電競首都的,韓國瑜知道口誤,隔天一早聯訪時趕緊CUE分機運發局長來說清楚。

 

▼產值說不清,電競活動已經取消也不知道,韓市長還曾被網友酸是六都唯一沒出席電競大賽的市長。(圖/東森新聞)

 

高雄市運發局局長程紹同:「那我們的潛在廠商,認為我們的活動比較多,所以他覺得,在這個時間辦不是很恰當,所以建議我們,移到明年春天再來舉辦,這個是我們運發局,沒有在最後市長施政報告,定稿完成之後,再更新的資料,這是我們運動發展局,沒有做到的地方。」

 

產值說不清,電競活動已經取消也不知道,韓市長還曾被網友酸是六都唯一沒出席電競大賽的市長。8月份電競比賽在高雄舉辦,韓國瑜缺席去造勢,由副市長陳雄文代打,讓台下選手一度鼓譟,還有隊伍直接取名,六都剩五個市長,酸韓國瑜不重視電競產業,如今,連在自己的施政報告裡,要談電競也荒腔走板,兩度口誤惹來爭議,只好主動CUE分機來救火。高雄市長韓國瑜:「我請我們運發局的程紹同程局長,跟大家簡短扼要的,來報告一下。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢

高嘉瑜10年泛黃枕頭有祕密 1顆800元是時代的眼淚

 

【今日最熱門】
尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床
35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆
玉山銀理專盜領1.4億!金管會重罰史上最重2000萬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉