選單 首頁 搜尋

對藍營有求必應 郭台銘:世博我捐6.5億

2019/09/24 14:38 字級:
讀稿

鴻海創辦人郭台銘過去跟國民黨關係密切,郭董自己就說過,包括國民黨大老連戰、前台北市長郝龍斌等人,找他捐款有求必應,如今資深媒體人黃光芹在臉書點名前總統馬英九、國民黨副主席郝龍斌和前行政院長張善政,都有拿過鴻海創辦人郭台銘的錢。而郭台銘幕僚回應,郭董曾資助理念相同的友人,但過去的事就讓它過去,不會再評論。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
▼郭董過去捐6.5億給世博館。(圖/東森新聞)


鴻海創辦人郭台銘過去跟國民黨關係密切,郭董自己就說過,自己可是對國民黨要求捐款有求必應。

 

鴻海創辦人郭台銘:「他的這幅匾額到現在為止是深入我心,計利當計天下利,求名應求萬世名,我這幅對聯花了我5億5千萬,台灣館也要錢,好像是連主席請吃飯,一杯葡萄酒我就給他捐了1億,所以整個台北市館跟台灣館,募款了通通10億元,我一個人就捐了6億5千萬。」


▼郭董捐款給國民黨。(圖/東森新聞)


還原郭台銘說法,等於連戰請的一杯酒就拿到郭董1億去贊助上海世博台灣館,而前台北市長郝龍斌,則是用一幅對聯,「計利當計天下利,求名應求萬世名」,向郭台銘募到了5億5千萬,國民黨因此拿到了6.5億,幫2010年的上海世博蓋台灣館與台北館。

 

郭台銘幕僚郭昕宜:「這個其實無關乎什麼捐給郝市長,這個是說對於台北市府還有台灣的能見度,他去做一個貢獻。」


▼郭董將舉辦感恩見面會。(圖/東森新聞)


至於韓國瑜的國政顧問團總召,前行政院長張善政也曾向郭董說要成立智庫,郭董阿莎力拿出500萬,前總統馬英九也提出成立馬英九基金會,郭董因理念一致,同樣捐款給馬英九基金會。

 

前總統馬英九:「我過兩天會演講。」馬英九笑而不答 ,如今郭台銘退黨又不參選,接下來郭董從28日開始將辦感恩見面會,甚至還打算自己辦智庫,完全不設限合作政黨,只是郭董過去為藍營慷慨解囊看在資深媒體人眼中。

 

資深媒體人趙少康:「你們那31個國民黨大老,拿了人家多少錢。」

 

國民黨和郭台銘這本帳,如今一筆一筆攤在陽光下,誰欠誰算的不是金錢債,比較像是情感債。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

郭台銘首場感恩之旅 預計28日台北舉辦

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

 

【今日最熱門】
大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉