選單 首頁 搜尋

打臉郭董!外交部揭沙國簽證費大減1.3萬真相

2019/09/16 21:22 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
打臉郭董!外交部揭沙國簽證費大減1.3萬真相

鴻海創辦人郭台銘日前出訪中東,傳出促成沙烏地阿拉伯同意調降台灣人民前往當地的簽證費用,台灣人申請沙國單次入境商務簽證,由500美元調降為81美元。郭辦今下午表示,郭台銘對於能在這麼短的期間內,成功為國人爭取到降低去沙國商務考察的成本,感到欣慰。不過外交部晚間卻出面打臉郭台銘!

 

圖/郭台銘臉書

 

鴻海創辦人郭台銘8月結束3天出訪中東行程上午返台,郭台銘當時表示,他這次去沙國發現簽證費昂貴,而沙國允諾會給台灣特別價格。郭幕僚蔡沁瑜補充說,沙國表示若郭有機會為中華民國服務,簽證費願從800美元調降至80美元。不過外交部發言人歐江安今天打臉表示,根據沙國政府有關單位說明,自9月14日起,沙國全球性調整各國人士赴沙國各類簽證費用,包括朝覲、商務及探親等簽證種類均予以調降。

 

圖/郭台銘臉書

 

歐江安說,我國於2017年開放沙烏地阿拉伯旅客電子簽證,也一直與沙國就簽證便利措施進行官方協商,此次沙國全球性統一降低各類簽證費用,與先前收費相較已大幅降低,將能促進我與沙國交流的便利性,外交部樂觀其成並盼未來沙國能進一步提昇對我國人簽證待遇。歐江安也解釋,在爭取中東海灣六國簽證待遇方面,我方目前已洽獲巴林、阿曼及卡達等國電子簽證,亞西地區今年亦洽得俄羅斯予我聖彼得堡市、列寧格勒州、符拉迪沃斯托克(海參崴)及加里寧格勒等地電子簽證,有利於我國人與這些國家商旅觀光往來。

 

 

【往下看更多】

心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?

林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性

萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦

 

【今日最熱門】
65歲費玉清爆癌末「命在旦夕」!爆料者又說話了
兄弟10球員不在60人名單內 釋出或轉職還沒定案
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉