選單 首頁 搜尋

柯文哲談兩岸關係 批蔡英文:跟人家大聲小聲

中央社 2019/09/14 19:58 中央社 字級:
讀稿
柯文哲談兩岸關係 批蔡英文:跟人家大聲小聲

台北市長柯文哲今天接受鳳凰衛視專訪,談及2020總統大選時表示,總統蔡英文需要說明怎麼處理兩岸關係,「弄得太僵了」,並說高雄市長韓國瑜根本沒準備好。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

總統府發言人張惇涵回應表示,從最近的媒體對各縣市治理評比來看,建議柯文哲與其每天好發議論,不如專心市政,這才是一個負責任民選首長該做的正辦。

 

台北市長柯文哲接受鳳凰衛視「石評大財經」專訪,主持人問及藍綠兩黨競逐2020總統,柯文哲說,總統蔡英文必須說明兩岸關係怎麼解決,現在弄得太僵了,「華人、我們都說Chinese、中國人,是個很愛面子的國家,那你這樣給人家大聲小聲,當然可以說是為了台灣的主權」。

 

柯文哲拿台北辦世大運為例,舉凡台灣主權、安全、堅持民主自由,「我們哪樣沒有做到?可以達到這些目的,並不一定要像她現在這種做法」。

 

主持人提問,對國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜的看法,柯文哲說「他根本沒有準備好啊,拜託」、「太可怕了實在」。

 

柯文哲直言,台灣就是比較亂,美國還是會干預,因為美國依然將台灣視為他們所控制的地方。

 

至於退國民黨的鴻海創辦人郭台銘,柯文哲認為「有捨才有得」,郭台銘應說服人民,不會讓他在美、日、中的投資影響台灣局勢。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

偕妻踩韓國瑜地盤 柯P:國民黨一盤好棋下到亂

快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突

立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O

 

【今日最熱門】
獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉