選單 首頁 搜尋

沒帶名片、未讓致詞?韓外交遭酸 高市府回應了

2019/09/07 15:18 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜接見日本學者笑稱自己沒遲到等了對方25分鐘,遭到日本教授發文打臉「是市府臨時更換地點」,掀起討論。網路上更有人直接點出韓國瑜三項疏失比說錯話更嚴重,第一韓國瑜接見貴賓時竟然沒有帶名片很不禮貌,第二對方明明是來談台日關係,韓國瑜竟然邀請他們棒球隊和影視能夠來高雄,最誇張的是還沒有讓貴賓致詞,網友直呼韓國瑜根本在演齣荒謬劇,不過市府發出聲明,市長並沒有忘帶名片,只是回頭跟隨行祕書取名片,是日本貴賓並不希望致詞,是尊重對方才這樣安排。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

高雄市長韓國瑜vs.日本學者:「你好你好。親切向日本學者問好,對方禮貌性的拿出名片,但高雄市長韓國瑜發現自己沒帶名片,趕緊轉頭向工作人員示意,等了一會幕僚遞上名片,韓國瑜才趕緊補上,但這還不是最尷尬的。」


▼高雄市長韓國瑜,接見日本學者笑稱自己沒遲到等了對方25分鐘。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜vs.日本學者:日本冬天職業棒球訓練,能不能來高雄,男主角女主角不管各種戲,武打的也好,愛情的也好,都會吐氣因為太冷,能不能來高雄來拍電視電影。

 

▼還有一萬多名網友,攻擊松田教授的臉書,字字句句恐怕都衝擊韓國瑜未來選情。(圖/東森新聞)

 

向日本學者提出,希望棒球隊還有影視能夠來到高雄,韓國瑜似乎搞不清楚松田康博教授和其他學者都是東京大學,兩岸關係研究小組重要的權威智庫,主要是來交換彼此對台日關係的看法,對方對韓國瑜的致詞滿頭霧水。

 

韓國瑜一講完話,比了手勢請松田教授說話,正當對方拿起麥克風,突然.... 。司儀:「首先我們邀請我們的韓市長 ,還有松田教授上前來合照。」韓國瑜立刻跳起來,邀請松田教授合照,對方一臉錯愕 ,不是要致詞嗎?最後放下手上的資料和韓國瑜合照,網友看完整場直播,直呼這是一場荒謬劇,反觀郭台銘。

 

郭台銘提到雙方碰面,都在談論兩岸關係以及日本科技產業,最後還寫下台日友好誤會都可以迎刃而解,雙方都準時到達就能賓主盡歡,暗酸韓國瑜。一場拜會活動成為話題,更離譜的是還有一萬多名網友,攻擊松田教授的臉書,字字句句恐怕都衝擊韓國瑜未來選情。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?

獨/再預告「淡江大橋」辦跨年 侯友宜:台北101沒腹地

新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事

 

【今日最熱門】
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉