選單 首頁 搜尋

等日學者25分遭打臉 韓國瑜:希望大家笑一下

2019/09/06 19:22 東森新聞 字級:
讀稿
等日學者25分遭打臉 韓國瑜:希望大家笑一下

高雄市長韓國瑜上個月才因為與日本議員會面遲到25分鐘,受到外界抨擊,沒想到這次日本東京大學學者訪問韓國瑜,卻因為臨時改地點,讓日本學者措手不及較晚抵達,韓國瑜先當日本學者的面說,我沒有遲到,我等了25分鐘,事後又當著媒體鏡頭前說,會體諒對方,讓日本學者非常生氣,在臉書po文澄清我們沒有遲到,並認為無法理解韓國瑜與團隊的作風。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

高雄市長韓國瑜:「今天我沒有遲到,我等日本人25分鐘,哈哈哈。」

 

韓國瑜當著日本貴賓的面前,開玩笑說自己沒有遲到,反而是等了對方25分鐘,還笑得很大聲,讓日本人好尷尬。

 

▼韓國瑜的玩笑話引起日本學者不滿。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「對不起,沒辦法幫大家安排車輛,真的,這是一個錯誤的訊息,真的不好意思,哈哈哈哈。」

 

韓國瑜邊道歉邊大笑,但這還不是讓日本人生氣的點,而是他在受訪時這樣說。

 

高雄市長韓國瑜:「沒關係啊,我們要多多體諒貴賓啊,既然是遠方來的好朋友,又是外國來的,我們當然要互相體諒,我完全不介意。」

 

這句話讓日本學者氣炸了,在臉書上面澄清,今天準時到了鳳山附近的捷運站時,才接到電話說,地點換成四維行政中心,韓市長竟然在會面後的訪問,向媒體說我等日本人等了25分鐘,沒關係啊我們要多多體諒貴賓,我完全不介意,我難以理解韓市長,以及他的團隊的這樣的作風。

 

▼松田康博教授憤而發文澄清。(圖/東森新聞)

 

政治大學教授蔡增家:「他們只是澄清說,不是像市長所講的他們遲到,因為是我聯繫上的疏失,所以導致他們就是,才晚到這樣子。」

 

日本學者紛紛在臉書上留言,表示韓國瑜這樣的說法實在不妥,網友紛紛留言,表示韓國瑜丟臉丟到國外,還替市長道歉。

 

高雄市議員(民) 林智鴻:「韓市長這樣人前人後不一樣,像是在松田康博教授背後開了一槍,捅了一刀,這樣的行為,非常的丟臉。」

 

高雄市新聞局長王淺秋:「如果造成訪賓因為誤會而造成不愉快,(韓國瑜)他真的是深感到歉意。」

 

高雄市長韓國瑜vs.記者:「謝謝,謝謝,我要遲到了。」

 

強調不能遲到,要前往下個行程,韓國瑜避談爭議,但之前遲到讓日本人留下壞印象,這一次自以為扳回一城,卻惹惱向來友好的日本外賓,失言爭議再一樁。

 

▼這一次韓國瑜自以為扳回一城,卻惹惱向來友好的日本外賓,失言爭議再一樁。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜傍晚被問到此事,連忙澄清「我要再一次澄清,日本教授完全沒有遲到,一來我早到、二來地點通知上,因為台北大學教授帶他們來,沒有了解到四維跟鳳山,我們一開始通知在鳳山,所以我再次重申,他們非常重視有沒有遲到、完全沒有遲到」。
 

韓國瑜自稱因為上次和日本自民黨青年局局長佐佐木紀眾議員會晤,卻大遲到25分鐘,所以才會才用開玩笑的口吻說「我等了25分鐘」,是希望大家笑一笑而已、沒有別的意思。同樣與會的孫大千也緩頰,「市長講話就是這樣,愛開玩笑啦!」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓國瑜稱等25分!日學者狠打臉 高市府急道歉

傳美國CIA局長降落松機訪台3天!外交部回應了

共機頻擾台!學者分析大陸動武2模式:台灣無招架能力

 

【今日最熱門】
真的脫了!王瞳真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜
PS5上市隔天急售!他面交問「多訂的嗎」 一聽真相秒鼻酸:分得出啦
阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉