選單 首頁 搜尋

韓:海關怨抓非法打工、賣淫 關務署:屬移民署業務

2019/09/05 18:09 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜,先前開直播談到鳳凰與雞,引發質疑是否歧視移工,昨天(4號)晚上,他又再次開直播澄清,強調自己的用詞被扭曲,但也坦言確實有海關人員反應,抓到很多東南亞旅客非法打工和賣淫,不過又被關務署打臉
說海關是負責貨物通關,檢查旅客屬於"移民署"業務。另外也有移工現身說心聲,說一開始聽到韓國瑜說法,確實感覺不舒服。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!


▼高雄市長韓國瑜先前開直播引發質疑是否歧視移工。(圖/東森新聞)


高雄市長韓國瑜:「海關人員在第一線,檢查這些新南向進來的,他說沒有錢也不會中文英文,我們沒有辦法一個一個來盤問,但是我們懷疑他們進台灣來的目的,尤其是一大堆,我們最近抓到很多,來台灣賣淫的還有非法打工的。」

 

高雄市長韓國瑜,直播說出有海關陳情,抓到移工賣淫和非法打工,引發爭議,他再次直播澄清。

 

高雄市長韓國瑜:「我說鳳凰開始飛走了,來了雞 ,哇一片軒然大波,然後被扭曲地一蹋糊塗,我們台灣人對這些新住民,都心存感謝而且尊重,但是對這些跳機的,拿到簽證進來亂七八糟的,不光是海關人員受不了,事實上對台灣社會來講會製造更多問題。」

 

即使強調是被扭曲,但話已經說出口,對東南亞移工而言還是一度感受被冒犯。

 

越南移工阮小姐表示,聽到這句話就覺得,為什麼他這樣認為呢,如果他真正沒有這個意思,沒有那個歧視,沒有特別針對外配看不起,直播澄清後,那我還可以接受。


▼越南移工阮小姐表示,韓國瑜若直播澄清後,還可以接受。(圖/東森新聞)


不過也有其他移工來台已經40年,清楚明白台灣人的熱情和友善,並非一竿子打翻一船人。

 

泰國移工王先生:「這些來觀光的大部分的,跟我們合法引進的移工,不能畫上等號,真正合法的移工大部分都沒有問題,都不會去這樣想,我想還是有某些人在操作。」


▼泰國移工王先生表示,真正合法的移工大部分都沒有問題。(圖/東森新聞)


至於韓國瑜被關務署打臉,海關是負責貨物通關,檢查旅客屬於移民署業務,韓國瑜競選辦公室回應,重點不在海關和移民署的差別,而是如何杜絕非法問題,請政府相關部門不要顧左右而言他。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查

蘇揆提信功惹議!總統緩頰:他原意是全力支持豬農

 

【今日最熱門】
張韶涵39kg瘦到皮包骨!竹竿腿比男星手臂細
走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節
往死裡打!13歲男遭5友虐打2小時慘死 屍體眼睛爬滿蛆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉