選單 首頁 搜尋

陳菊不忍了!遭藍委誣指挪用氣爆善款 要提告

中央社 2019/09/05 11:00 中央社 字級:
讀稿
陳菊不忍了!遭藍委誣指挪用氣爆善款 要提告

總統府秘書長陳菊今天對藍委指稱挪用氣爆善款決定提告並說,氣爆是所有高雄人的傷痛;「我將窮盡一切力量,釐清真相,不容有模糊空間,除了是捍衛我個人與團隊的清白,更是為台灣社會建立最根本是非」。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

陳菊在臉書發文說,「我願窮盡一切力量,捍衛我個人與團隊的清白」,近日來韓國瑜競選辦公室及國民黨立委參選人屢屢指控挪用氣爆善款,不但沒有事實根據,甚至根本就是烏龍爆料的選舉操作。

 

她表示,對這種消費氣爆、抹黑造謠的惡意行為,已決定循法律途徑來遏制惡質歪風,在收集相關事證後,委請律師正式遞狀提告國民黨立法院黨團總召曾銘宗、國民黨高雄市議員陳麗娜及國民黨立委許淑華等人。

 

陳菊表示,高雄氣爆善款的核銷,是由市府內部及會計單位層層嚴格審核,再送往善款管理委員會審議,並經不同政黨執政時期的內政部、衛福部等中央單位查核,不能恣意挪用,更不是所謂「我個人或市府的小金庫」。

 

過去5年來,氣爆的重建工作及善款的運用一直受到社會大眾的高度重視,陳菊說,在高雄市長任內也要求市府團隊必須用最高的標準來要求自己,如期如質完成災後重建工作,同時接受外界最嚴格的檢驗。

 

她進一步說,從去年的市長選舉開始,某些政治人物就把氣爆意外當成提款機,一再在高雄人的傷痛上撒鹽,散播各種扭曲事實的謠言抹黑,以獲取個人及所屬政黨的政治利益。

 

「也許因為去年他們用這種方式贏得市長大選,所以在距離2020總統大選還有四個月的此時此刻,國民黨候選人故技重施」,陳菊說。

 

她並指出,上週國民黨才搞不清楚她是因陪同前行政院長江宜樺到高雄勘災而市政會議請假,大搞烏龍爆料還未道歉;這週馬上又繼續造謠抹黑、慘遭事實打臉而仍未予澄清。如此「一謊接一謊」的連續抹黑,已逾越容忍界線,必須加以遏止。

 

她表示,氣爆是所有高雄人的傷痛,任何人都不應該罔顧災民及家屬的感受,為了個人或政黨利益來散播不實訊息,製造社會紛擾、對立。

 

陳菊表示,信任市政府同仁依法行政,國民黨射箭後再劃靶的抹黑「請對我來,我願尋求法律上的調查,正式提出告訴,以正視聽」。也請高雄市長韓國瑜及他所屬的政黨、競選團隊,勿為自身政治利益,破壞政府信任基礎與體制。

 

她說,毀滅台灣最好的方式就是讓台灣人不相信台灣。絕不會讓台灣人可貴的無私捐款人的善款,成為選舉操弄的標的。

 


(封面圖/翻攝自陳菊(花媽)

 

【往下看更多】

心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?

獨/再預告「淡江大橋」辦跨年 侯友宜:台北101沒腹地

新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事

 

【今日最熱門】
DIY到升天!北市外籍師暴斃下體噴血 高大成找到原因
開刀血噴進眼睛!護士嚇壞「他有愛滋」 醫崩潰展開24hr自救
小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉