選單 首頁 搜尋

郭台銘若參選 民調分析:藍綠選民各吸兩成

2019/08/30 22:08 字級:
讀稿

鴻海創辦人郭台銘參選態勢逐漸明朗,他在國民黨總統初選時,是第2名,如果脫黨參選,勢必衝擊國民黨。但透過TVBS民調分析,藍綠傾向的選民,郭台銘能分別拉走2成,對總統蔡英文,和國民黨提名的韓國瑜,郭台銘都能造成影響。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 
結束中東行直奔回家,但總統初選結束一個多月,郭台銘似乎鐵了心就是不回國民黨,他在初選時是第2名,脫黨參選恐怕直接衝擊藍營。

 

▼結束中東行直奔回家,郭台銘似乎鐵了心就是不回國民黨。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委李彥秀:「短時間我認為郭董事長的參選,會影響國民黨,在這一局當中當然會,很多人說看起來好像,好像對韓國瑜並不是最差,但是無論如何現在看起來,民調第一的還是蔡英文。」


從蘋果日報的民調數據分析,兩大黨對決,總統蔡英文會以39.9%支持度,勝過國民黨提名的韓國瑜,如果郭台銘參選,藍綠的支持度同樣降到24.9%,都有受傷,再從TVBS民調,所做的交叉分析來看,只有蔡英文和韓國瑜兩個選擇時,藍綠選民各自歸隊,若第三個選項出現,郭台銘能從藍綠傾向,分別搶走將近兩成。

 

韓國瑜競總副執行長孫大千:「我們對於榮譽黨員,絕對有信心,我們相信中國國民黨的榮譽黨員,在中國國民黨最關鍵的時刻,一定會跟中國國民黨站在一起,韓國瑜市長,因為在庶民基層的力量,相當扎實,在這樣的情況之下,我們會更努力著墨在,年輕選民 經濟選民,或者是知識選民的這些階層上。」

 

▼孫大千表示對榮譽黨員郭台銘有信心。(圖/東森新聞)



韓國瑜團隊目標明確,因為蔡總統在年輕族群最吃香,比較年長的選民,相對支持韓國瑜,郭台銘則在30到39歲,擁有高支持度,郭台銘加入戰局,增添更多選情變數,各陣營精打算盤都不想輸。

 

▼蔡總統在年輕族群最吃香。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

共機頻擾!陸國防部宣布:解放軍今起在台海實戰化演練

12架共機來犯越海峽中線!軍方:實戰化演練恫嚇台灣

海巡署長陳國恩突請辭獲准 新任首長呼之欲出

 

【今日最熱門】
獨/3天前才跟小鬼吃飯!88歲奶奶見孫遺物悲痛落淚
獨/當天鬼門關!男稱如廁死命狂奔 衝入樹林後竟離奇消失
勇警頭中槍成植物人!父呵護23年...心電圖停止那刻痛哭
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉