選單 首頁 搜尋

聯宋吸韓粉?郭陣營:理念相同皆有機會合作

2019/08/28 14:40 字級:
讀稿

鴻海集團創辦人郭台銘究竟會不會參選2020?現在傳出郭陣營有可能和親民黨合作,要靠宋楚瑜吸「韓粉」。

 

★【男言之癮】男人一看上癮


▼外傳郭董有可能和宋楚瑜合作,競選2020總統大選。(圖/東森新聞)


8/23郭、柯、王合體,第三勢力究竟能否整合,增加合縱連橫空間,傳出鴻海集團創辦人郭台銘應該會以獨立參選人身分角逐2020,時間點就在9/17連署申請前一周。


▼傳出郭台銘會在9/17連署申請前一周正式宣布參選。(圖/東森新聞)


永齡基金會副執行長蔡沁瑜:「陸陸續續都有好朋友自動想說要來幫郭董的忙,也認同郭先生的理念。」


選或不選還沒答案,但郭陣營分析選民結構中國民兩黨各占30%到35%,剩下30%到40%的中間選民就是郭台銘爭取對象,而現在郭陣營手上還有一張牌就是親民黨主席宋楚瑜,打算聯宋吸韓粉。


永齡基金會副執行長蔡沁瑜:「宋楚瑜他的能力還有魅力大家都知道,而且他的行政能力也很強。」


到目前為止,郭、宋沒見過也沒談到實質合作,親民黨黨團辦公室主任張碩文表示,願意與理念相同的人合作,因為民眾厭惡藍綠惡鬥,中間選民期待第三勢力,但強調絕對沒有挖牆腳,針對特定人士。


親民黨主席宋楚瑜:「有四個字從來沒有從宋楚瑜嘴吧裡面講出來過,叫做一個兩制。」


但之前宋楚瑜訪問大陸,傳出遭新華社斷章取義,郭台銘陣營小心應對,畢竟捍衛中華民國主權向來都是郭董最基本核心。


永齡基金會副執行長蔡沁瑜:「兩岸的議題上,郭先生他也曾經講過,一國兩制在香港就是失敗的例子。」


▼郭董曾表示,一國兩制在香港是個失敗的例子。(圖/東森新聞)


郭台銘對換瑜沒有期待,也讓郭台銘的動向備受關注 。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

解放軍若攻台!哪縣市撐最久?網曝關鍵一面倒說這裡

參與李登輝追思禮拜!蔡英文坐立難安?民進黨回應了

快訊/共機2架運8再侵我西南空域 空軍廣播急驅離

 

【今日最熱門】
南韓公務員跳海投誠!竟被北韓槍殺燒成灰 官方證實了
新任中華隊教頭出爐!吳思賢領軍出征2021年亞錦賽、U23
三峽情侶經營火鍋店失聯!家屬破門見2人陳屍床上崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉