選單 首頁 搜尋

傳郭台銘衝刺百萬連署 幕後藏鏡人曝光

鏡週刊 2019/08/27 08:34 鏡週刊 字級:
讀稿
傳郭台銘衝刺百萬連署 幕後藏鏡人曝光

鴻海創辦人郭台銘參選總統箭在弦上,本刊調查,郭董將在9月17日總統參選連署期限截止前,以無黨籍身分登記參選,正式向藍營攤牌。為了募集28萬份的總統連署書,郭陣營近日進入備戰狀態,已委託財經界大老製作手機連署APP,將用科技的方式衝破百萬連署。

本刊調查,考量中選會現行紙本連署的作業形式太慢,郭陣營已透過聯電榮譽副董宣明智委託製作手機連署APP,柯、王陣營為了表達合作態度,也將透過各自系統協助連署作業。

 

▼力勸郭台銘參選的其好友宣明智,近日已著手開發手機連署APP替郭衝刺。(圖/鏡週刊)

力勸郭台銘參選的其好友宣明智(圖),近日已著手開發手機連署APP,要替郭衝刺連署。

 

不過,郭台銘一旦宣布脫黨參選,恐面臨國民黨黨紀處分。黨內人士指出,黨高層目前仍持續向郭釋出善意,尤其近日在郭陣營拋出「報備參選」一說,雖完全不可行,但黨主席吳敦義第一時間未果斷反駁,反倒以「要傷腦筋了」柔性回應,目的就是期盼還有轉圜餘地,也希望不刺激到郭的情緒。

 

另一方面,在基層逐漸湧現開除郭、王黨籍的聲浪下,黨中央也定調,若郭在9月17日登記總統連署截止前,申請為被連署人,黨傾向先不給予黨紀處分,會等11月22日總統副總統候選人登記期限截止日,郭如登記為候選人,才會正式攤牌,開除郭的黨籍。


延伸閱讀
【郭董九月參選2】打造勝選方程式 郭柯王只剩2件事要喬
【郭董九月參選4】韓國瑜整合最後希望 她才是唯一能阻止郭董參選的女人

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【郭董九月參選3】擺攤落伍了 郭董秒衝百萬連署祕密武器竟是他


由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
爸接觸獅子王確診!「騙兒女在國外」沒匡列 害女兒染疫
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉