選單 首頁 搜尋

2020前哨戰?藍綠白爭奪823砲戰話語權

2019/08/24 11:30 東森新聞 字級:
讀稿
2020前哨戰?藍綠白爭奪823砲戰話語權

大選將到各方搶軍人票,國民黨要穩固鐵票,下令要擴大辦理軍人節。民進黨一改先前淡化態度,蔡英文自上任以來首度到金門參加活動;台北市長柯文哲則是拉著郭台銘、王金平,透過音樂會來緬懷八二三。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台北市長柯文哲:「823砲戰是兩岸分隔以後,台海最重要的一場戰役。」

 

823砲戰61周年這天,台北市長柯文哲還找來郭台銘、王金平一同參加紀念音樂會,特別緬懷有意拉攏軍人票,企圖搶下823砲戰的話語權,是否成為郭柯王的起手式,面對2020大選就連先前淡化這議題的綠營也有大動作。

 

總統蔡英文上任以來首度來到金門,出席823砲戰紀念活動,想不到在61周年,卻意外比60周年還盛大。總統蔡英文:「823的精神,就是我們台澎金馬,是生命共同體。」

 

過去軍人族群,被認為是國民黨鐵票,在各方積極搶攻之下,藍營也祭出辦法要穩固票源。

 

國民黨主席吳敦義:「要全國我們所有縣市黨部,要跟包括藍軍志工團,我們一起要對軍人,表達最崇高的敬意跟感謝。」


▼在823砲戰這天有許多團體都有舉辦紀念活動,而藍綠白三方都在積極拉攏這群鐵票。(圖/東森新聞)


國民黨主席吳敦義下軍令,擴大辦理九三軍人節活動,凝聚黨內氣勢之外也拉抬韓國瑜聲勢,尤其軍公教退休人員,與韓粉有許多重疊 。

 

在823砲戰這天有許多團體都有舉辦紀念活動,而藍綠白三方都在積極爭取話語權,想要拉攏這群鐵票。


▼台北市長柯文哲:「823砲戰是兩岸分隔以後,台海最重要的一場戰役。」(圖/東森新聞)


八百壯士捍衛中華協會理事長吳斯懷:「民進黨政府也好,柯文哲也好,大家都大肆紀念823砲戰,讓我們這些退伍軍人,完全沒有感覺到一絲真正的尊敬和誠意。」

 

退伍軍人點名蔡英文、柯文哲,不要為了選舉考量就沒說到,國民黨人士感受得出來心中認同誰,823砲戰意外成為2020大選的前哨戰。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

 

【今日最熱門】
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉