選單 首頁 搜尋

郭、王2020選到底?藍中常委:會開除黨籍

2019/08/15 16:02 字級:
讀稿

假如郭台銘與王金平合作在2020要選到底,國民黨中常委堅定表示,那就要依規定開除黨籍!國民黨立委也認同這個看法,認為黨中央要堅守黨紀這個最後底線,不過在這之前還是希望黨能夠發揮智慧,把郭王兩人留在國民黨,這樣藍營在大選才有勝算。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼國民黨中常委姚江臨表示,如果郭、王真得出來選,將會開除兩人黨籍。(圖/東森新聞)

 

記者:「所以如果他們(郭、王)真的合作參選2020的話,國民黨要把他們開除黨籍嗎?」

 

國民黨中常委姚江臨:「我想本黨只有提名一個候選人,到時候如果有第二位,這當然依我們黨章黨規,是一定要這樣做的。」

 

國民黨中常委說得斬釘截鐵,2020大選郭台銘、王金平到底會不會離家出走,成為藍營的最大焦慮。

 

國民黨立委林德福:「你要是愛中華民國,你要是愛中國國民黨,你就不應該分裂,今天你參加這場遊戲就照遊戲規則來走,輸了以後另外才來做其他的操作,我認為一般中間選民,包括所有支持藍軍的,大家都不會接受。」

 

▼立委林德福認為,初選輸了後再來搞其他操作,是大家所不能接受的。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委滿腔怒火,尤其在黨內總統初選過後,郭台銘不斷與柯文哲眉來眼去,還跟不參加初選,卻堅持要選到底的王金平私下會面,郭、王是否會不顧一切投入戰局重傷藍營,有聲音要求黨中央,假如他們真的這樣做,就該開除黨籍。

 

國民黨立委林德福:「那你今天要是違背黨的紀律,當然該怎麼做就怎麼做,我們幾乎國民黨團是全力支持。」

 

國民黨立委柯志恩:「在這之前,我們還是希望黨能透過所有高度的智慧,所有人能讓這兩位回歸到一個正軌,但是如果真的是違紀來做一個參選動作的話,那我想這個紀律問題,還是國民黨該堅守的最後底線。」

 

▼立委柯志恩希望,黨能夠把郭、王拉回,共同打贏2020大選。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委認同黨紀要貫徹,不過這是最後手段,在這之前還是希望黨中央能把大家團結在一起。

 

國民黨立委柯志恩:「所以我個人認為,這整個情勢應該在這個禮拜完之後,才會更加明朗。」

 

除了靜觀其變,也要盡最大的努力,是否要走到與郭、王切割的這一步,成為藍營2020選戰 一大變數。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

 

【今日最熱門】
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉