選單 首頁 搜尋

五股垃圾山臭名遠播 侯友宜領軍拆除違章工廠

2019/08/08 15:11 東森新聞 字級:
讀稿
五股垃圾山臭名遠播 侯友宜領軍拆除違章工廠

新北市長侯友宜突擊檢查「五股垃圾山」,發現四家業者傾倒不明的廢棄物後,今(8日)侯友宜市長又帶隊執行「強制拆除」的作業,違規佔用的民眾急的跳腳,抗議市政府給他們搬遷的期限太短,造成不小的損失,不過新北市長侯友宜強調本來就不該佔用國有地。

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

在大批警力的戒護下,怪手強力拆除違章工廠的棚架,掉下來的鐵件砸破了下方的儲油槽,濃厚的黑油流洩出來,混合著地面的泥漿,看來相當髒亂,環保人員立即拿出吸油棉處理,而一邊的違建戶看到工廠被拆,忍不住的流淚。

 

▼環保人員拿出吸油棉處理儲油槽流出的黑油。(圖/東森新聞)

 

違建戶:「我地方也找好了,我下午貨車來我就會搬走,你把我弄成這樣我怎麼辦,我的損失要找誰要,(你的損失大概多少),我要回來估才知道,你們要賠償我嗎。」

 

違建戶:「你們要給我時間,我鴿子比賽已經第三關了,拆掉我不知道賠幾百萬。」

 

新北市長侯友宜是在六月中,帶隊突擊檢查五股這處垃圾山,當場查獲四家業者,涉嫌傾倒來源不明的泥漿建材等廢棄物或是做汽車拆解,警方也派遣警力定點看守,以防業者將怪手機具等犯罪工具移置脫罪,周四侯友宜帶隊執行拆除作業。

 

新北市長侯友宜:「尤其更重要的這是國有土地,本來就是不可以佔領,而且使用的方式都在農業區,用這個方式處理也是違反都市計劃法。」

 

五股的這處垃圾山危害地方二十年,地主違法出租放任業者將整座山頭挖空回填廢土垃圾,再加上當地違章工廠林立,所以新北市府提出擴大五股都市計畫,輔導業者把土地合法使用,沒有合法的業者將強力取締。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

全代會正式提名韓國瑜 藍營這些大咖都不來

解放軍若攻台!哪縣市撐最久?網曝關鍵一面倒說這裡

參與李登輝追思禮拜!蔡英文坐立難安?民進黨回應了

 

【今日最熱門】
南韓公務員跳海投誠!竟被北韓槍殺燒成灰 官方證實了
馬桶堵住!水電工「粉碎異物、高壓清洗」 她秒噴19萬元
味全龍接近完整規模 王維中、廖任磊確定一軍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉