選單 首頁 搜尋

助理狂拿經濟部400萬補助?高潞以用回應了

中央社 2019/07/30 06:20 中央社 字級:
讀稿
助理狂拿經濟部400萬補助?高潞以用回應了

綠黨指時代力量立委高潞.以用助理經營的2個協會,獲經濟部400萬元綠能補助,疑違反利益迴避。高潞29日表示,她並未利用任何職權獲取補助,面對不實指控,對她及時力都造成損害。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

高潞.以用國會辦公室29日深夜發出聲明稿指出,「本人」自擔任立委以來,並未利用任何職權獲取補助,面對不實指控,對她及時代力量的政治形象都造成損害,對此,她將持續堅持時代力量政治理念,繼續監督政府施政,並促進原住民族權益發展。另外,遭指控的國會助理30日將再發聲明稿說明。

 

綠黨29日晚間在臉書發文指出,高潞.以用聲稱已離職的國會辦公室主任陳士章所創辦「台灣原住民族人文關懷協會」、「台灣創業育成產銷拓展中心協會」在沒有實績的狀況下,今年1月竟獲經濟部新台幣400萬元的綠能補助,這2個協會現任負責人陳恩澤,則是高潞.以用國會辦公室助理。

 

綠黨指出,立委對經濟部有實質監督權,助理承攬經濟部數百萬元的綠能計畫,已明顯違反利益迴避法相關規定;若確有違法情況,請時力主動將資料移送檢調調查,「不要因為400萬元利益,砸了新政治的招牌」。

 

時代力量則透過新聞稿指出,時力已啟動調查程序;如果屬實真有違反情事,將請高潞.以用主動辭去立法委員及黨內決策委員職務;時力並即刻啟動黨紀調查,如有違法將主動移送檢調單位調查。

 

(封面圖/高潞.以用臉書)   

 

【往下看更多】

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

曾撞山3人亡!F-5E失事戰機爆已出廠40年 總飛行時數破6200小時

國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎

 

【今日最熱門】
惡性血癌多發性骨髓瘤 三大族群罹患風險率高
男童沒刷牙被打死!惡父入獄釣家庭內幕 還有2子女遭棄屍
勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉