選單 首頁 搜尋

韓國瑜給副手最大授權 苦苓狠打臉:不要又被騙

2019/07/26 10:35 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
韓國瑜給副手最大授權  苦苓狠打臉:不要又被騙

高雄市長韓國瑜將代表國民黨參選2020年總統大選,副手人選始終成為外界關注焦點,他最近接受專訪時透露,副手必須具備「財經專業」及「國際事務」2大條件,並且還要了解科技產業,彌補總統的不足,更稱「當我的副手肯定是有史以來被授權最大的」。對此,卻遭作家苦苓狠打臉,「不要又被騙了」。

★男人心目中的高級貨都在這裡

▼韓國瑜24日直言,「當我的副手肯定是有史以來被授權最大的」。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜先前接受《鏡週刊》專訪時表示,他認為總統必須坐鎮台澎金馬,更形容台灣的未來就像一盤棋局,而副總統必須是枚活棋,在特殊的外交及兩岸關係下,由總統坐鎮台澎金馬,行政院長於第一線掌櫃,副總統則要負責對外接觸,幫助傳達國家形象、友善傳遞、邦誼鞏固,並且在經濟上爭取更多的資源回來,他24日更直言,「當我的副手肯定是有史以來被授權最大的」。

 

▼作家苦苓屢屢槓上高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝自苦苓臉書)

 

不過,屢屢槓上高雄市長韓國瑜的作家苦苓,昨(25)日在臉書寫下40字建言,呼籲網友「不要又被騙了」,苦苓解釋,總統沒有辦法將自己的職務授予副總統去做,「副總統唯一的職權就是等總統死然後代理他」;另外,對於網友好奇發問:「好奇,你在說誰騙誰?」,苦苓則妙回,「韓騙郭,順便騙支持者」。

 

▼苦苓呼籲網友「不要又被騙了」。(圖/翻攝自苦苓臉書)

 

貼文一出,隨即引來網友熱烈回應,「趕快轉貼給郭台銘,怕他上當」、「苦苓老師突破盲點了!」、「副總統早上起床,唯一要做,要說的是『 總統死了嗎?』」、「如果遇到愛爬樹的總統,那副總統就可以隨時stand by了」、「呂副總統是不是說過她是深宮怨婦」。
 

(封面圖/東森新聞、《鄭知道了》)

 

 

【往下看更多】

郭台銘與柯P合作? 韓國瑜:郭知楚河漢界在哪

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

 

【今日最熱門】
全台首支iPhone12開箱!網搶先看崩潰:藍色好醜
末日來臨?天文學家宣布:行星在今年「這一天」撞地球
月收少50萬主持棒快被搶 熊熊卯起來拚副業
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉