選單 首頁 搜尋

國政白皮書近完工 韓國瑜:柯P一定選2020

中央社 2019/07/23 06:22 中央社 字級:
讀稿
國政白皮書近完工 韓國瑜:柯P一定選2020

高雄市長韓國瑜22日表示,國政白皮書已近完工,包括前國安會秘書長蘇起、教授馬凱等近40名學者參與;被問到近來柯文哲動作頻頻一事,他判斷柯P一定會參選。

 

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


 

韓國瑜22日晚接受電視台專訪,從國政顧問團、國政白皮書、判斷台北市長柯文哲會投入總統選舉,也聊到高市府小內閣改組等議題等。外界關切的國政顧問團成員,他說,包括前國安會秘書長蘇起、教授張五岳等,經濟領域有教授馬凱、國土規劃有教授李鴻等人,有近40名專家協助,但是他們多不願曝光,而目前國政白皮書已接近完工。

 

對於高雄0719水患,柯文哲「誰遇到誰倒楣」的說法似在為韓緩頰。韓國瑜說,如果未來台北市面對同樣的問題,也是一體適用;不過,當主持人平秀琳提到柯也指韓是「草包」,韓國瑜先是笑說「柯講話很真」,但就如同假如他也說柯是「膿包」般沒有意義,所以他不做回應。

 

被問到柯文哲近來又是「草包」、「蔡包」和「怨恨蔡總統」的說法,韓國瑜說,從柯說的話、動作頻頻及到中南部走動,他「判斷柯文哲一定參選」,他會和柯「相互祝福」。被問到柯文哲如果參選,是否會和柯做政策辯論,韓國瑜說,不僅和柯,也要和蔡總統辯論。大家講清楚要將台灣帶往何處、如何讓人民有錢、國家安全等議題。今年選舉一要清清楚的做政策辯論,這是一場光明磊落落的擂台賽。

 

談到和鴻海創辦人郭台銘的整合,韓國瑜希望有機會見面,盼從大愛、大格局看待「2020是中華民國生死保衛戰」。因為如果民進黨輸,仍是完整且有戰鬥力的在野黨;如果國民黨輸,會整個潰散、瓦解,也視為「股票下市了」。

 

韓國瑜先前說「平日拚市政、假日拚選舉」,不過主持人質疑如果假日有重大意外事件該怎麼處理?韓國瑜說「會以市政優先」。對於當前市政工作的推動,他談到前勞動部長陳雄文將出任副市長,另有3、4個局處會做調整;他認為可能首長經驗不足或對公部門陌生等,而他對首長要求首重工作熱情。

 

【往下看更多】

傳蔡英文已接種BNT疫苗 陳時中:講這話是過分的

彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言

籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值

 

【今日最熱門】
菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
大學男教授喊「多配偶制」 曝邪惡目標:找個00後小女友

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉