選單 首頁 搜尋

遭蔡英文嗆理解不足…韓國瑜:要避免戰爭

2019/07/09 15:41 字級:
讀稿

國軍議題,成為2020總統參選人的話題,韓國瑜一席台灣現行是「全募兵制」,遭總統蔡英文質疑,對國家兵源的理解不足,韓國瑜也回應,應該要避戰,而非引戰,否則很不道德。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


 

韓國瑜8號現身,沒特別回應,但深夜發新聞稿表示,要蔡英文總統,不要騙選票。

高雄市長韓國瑜:「戰力兵力評估的話,我們透過未來10年,我們了解,我們要請國防部,規劃出來,我們要確定,未來戰爭的型態,發展什麼樣,第三少子化情況,徵兵募兵並重。」

 

▼韓國瑜表示應該徵兵與募兵並重(圖/東森新聞)

 

言詞不再尖銳,韓國瑜話鋒一轉表示,台灣現在不應該引戰,而是要避免戰爭。

高雄市長韓國瑜:「絕對不要掀起戰端,這是我念茲在茲,未來中華民國總統,一定要切記在心,戰爭沒有贏家,和平沒有輸家,但如果真的面臨戰爭的時候,或是選舉到的時候,操縱兩岸之間的危險,往戰爭邊緣的時候,這是非常不道德的。」

 

▼韓國瑜認為現在要避免戰爭(圖/東森新聞)

 

前新北市長朱立倫則表示,兵源數量不只要夠,質量也要好,更要結合科技軍事,變成ai和資安世代。

前新北長朱立倫:「第一個尊嚴問題嘛,有尊嚴,我就願意做,第二有未來嘛,我未來有前途,第三個重點,我待遇好這三個重點,我相信我們就可以募到,不只數量不夠真正品質好,符合需求的人才。」

 

▼朱立倫認為要結合科技軍事,才能招募到符合需求的人才(圖/東森新聞)

 

郭台銘則在平面媒體回應,短兵相接的戰爭,已經不是戰爭常態,兵不在多而在精高科技武器已是趨勢,打造科技的國軍才是正途,增強的是國防戰力非國防人力。

 

▼郭台銘認為兵不在多而在精(圖/翻攝自聯合報)

 

2020總統選戰激烈,未來的三軍統帥人選,對於國軍議題,也避免不了唇槍舌戰。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

未關麥!郭脫口「他已經不理智」 朱:小心一點

侯友宜火化場送別市民!痛喊「沒保護好你們」8萬人都哭了

全台385人染疫病逝 蔡英文道歉:台灣不會被病毒打敗

 

【今日最熱門】
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆
同學愛!臺大EMBA 109C集資300萬 急送防疫物資
疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉