選單 首頁 搜尋

柯稱雙城是正式平台!蔡英文嗆:中央授權才算數

2019/07/06 11:29 字級:
讀稿

總統蔡英文下周即將出訪友邦並且過境美國,此時傳出美國對台軍售有新的進展,不過兩岸方面針對國台辦主任劉結一,與台灣部分人士談妥推進和平統一,以及柯文哲強調雙城論談是兩岸唯一正式平台,蔡總統回嗆兩岸事務是中央政府職權,必須經過中央政府授權才算數。

➤眾人皆起霧 唯有你清晰  郭董夏普蛾眼面罩首選

▼總統蔡英文回嗆柯文哲,兩岸事務是中央政府職權。(圖/東森新聞)


司儀:「掌聲歡迎蔡英文總統。」

 

總統視察捷運三鶯延伸,強調前瞻計畫打破政黨藩籬。

 

總統蔡英文:「建設不分藍綠,也不會因為黨派的色彩而有所差別。」

 

軌道建設串起,北北基桃千萬人大生活圈,但八千八百億的前瞻計畫卻遭到郭台銘轟是綁樁,小英酸郭董真的不懂。

 

▼郭台銘轟前瞻計畫是綁樁,小英酸郭董真的不了解此內容。(圖/東森新聞)


總統蔡英文:「這個看起來不像是綁樁,確實是實實在在人民的需求前瞻基礎建設計畫,也有針對少子化這一部分預算,所以我想郭董事長可能也要去看一下,前瞻基礎建設計畫的內容。」

 

小英左打郭台銘要他做好功課,對於柯文哲越俎代庖,表示雙城論壇是兩岸唯一交流平台,蔡英文也給當頭棒喝。

 

總統蔡英文:「中央唯一授權機構就是我們的海基會,市長可以進行城市交流,但是在中央主管業務範圍還是由中央來做決策。」

 

舉牌提醒柯文哲,兩岸是總統職權,辣台妹強硬護台灣,也讓民眾熱血沸騰。


▼蔡英文醒柯文哲,中央主管業務範圍還是交由中央來做決策。(圖/東森新聞)


民眾:「小英加油,小英加油。」

 

支持者熱情歡迎聲,蔡總統來到三峽祖師廟,特別提到在地立委蘇巧慧。

 

總統蔡英文:「蘇巧慧的爸爸(蘇貞昌),很兇,很兇喔,如果你從國外帶有疫情的豬肉進來,疫區帶豬肉進來就重罰。」

 

總統稱讚蘇揆霸氣,堅守豬瘟防線,府院一致槍口對外,不讓豬瘟或是統一 ,越雷池一步。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

吳釗燮突喊話:台灣要對武統做好準備

快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算

他爆「民進黨想O掉高嘉瑜」 發不輕生聲明曝暗黑內幕

 

【今日最熱門】
受疫情封關1個半月 國訓中心出現兩大奇觀
扯!這款國產疫苗沒授權直接開打 保護力竟高達92%
月燒80萬等不到解封!台南「鴻品牛肉湯」將歇業 痛斥政府無能

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉