選單 首頁 搜尋

要錢給錢、要人給人 小英:不要再有下個李承翰

2019/07/04 21:36 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
要錢給錢、要人給人 小英:不要再有下個李承翰

鐵路警察遇刺身亡,喚起各界對員警配備的重視,內政部長徐國勇稍早與警政署長陳家欽共同舉行記者會宣布,未來將採購電擊槍作為鐵路警察執勤裝備,也規定鐵路警察即日起無論公事勤務及站務勤務量大時,必須採雙人執勤並著防彈衣。他也強調,蔡英文總統及行政院長蘇貞昌已經指示,「要錢給錢,要人給人」,將立即採購電擊槍這項裝備,不要再有下一個李承翰。

 

鐵路警察局嘉義分駐所24歲員警李承翰昨天晚上在台鐵自強號處理一起補票糾紛,遭一名情緒不穩男子持刀刺傷,今天上午傷重不治。

 

內政部發布新聞稿表示,鐵路警察遇刺身亡,喚起各界對員警配備的重視,徐國勇的友人常如山更以行動挺警察,將捐贈300萬元購買約250支符合警政署規格的電擊槍,優先配予鐵路、高鐵警察使用,來增加第一線執勤員警的配備。內政部指出,徐國勇除對常如山的善舉表示感謝外,也請警政署要持續積極加強員警裝備,而在10月後警政署將會陸續增加260名左右警力投入鐵路警察局,以確保員警執法安全。

 

徐國勇表示,對同仁因公殉職感到非常不捨,也向家屬表達哀悼之意,內政部及警政署將全力協助家屬處理治喪事宜,並爭取最高撫卹,此外,也會來研議幫李承翰追晉職務及入祀忠烈祠等事宜。

 

【往下看更多】

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救

 

【今日最熱門】
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
台灣大賽統一獅28人名單 主戰游擊林祖傑歸隊
萬聖節裝飾太逼真!庭院變「命案現場」嚇壞鄰 引警方多次登門
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉