選單 首頁 搜尋

去年投韓當市長 北漂台中妹今連署贖罪…

2019/07/02 14:39 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
去年投韓當市長 北漂台中妹今連署贖罪…

隨著高雄市長韓國瑜的造勢場次越頻繁,罷免韓國瑜的反彈聲浪也越熱烈。台灣基進黨台中黨部指出,連續2天為民眾收件,就已收集到30餘件,甚至有正妹坦承後悔投韓。她不僅帶著親自填寫的連署書,還多帶了數份連署書,呼籲高雄人一起爭取更好的未來,竭盡所能「自救」。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

 

響應罷免韓國瑜活動是不少高雄人熱衷的議題,由台灣基進黨和「公民割草行動」、「Wecare高雄」等團體發起的罷免活動在7月1日宣佈已收集到3萬份連署書,第一階段的罷免案已達標,將朝第二階段邁進。

 

▼台灣基進台中黨部,剛開放2日代收罷免韓的連署書,就湧入30餘份連署書。(圖/翻攝自台灣基進台中黨部

 

 

台灣基進黨表示,許多罷韓民眾非常積極,除了花錢印連署書分送,還幫忙收集連署書一起繳交,甚至連去年年底支持韓國瑜的民眾都開始反悔。基進黨台中黨部才幫忙收連署書2日,就收到30餘份年輕人送來的連署書。其中一名北漂到台中的高雄正妹直言,去年只想著「換人做做看」,便把票投給韓國瑜。在高雄爆發登革熱疫情後,才警醒自己將高雄寄託於一個無心高雄市政的人身上,令她決心參與連署,透過收集連署書方式贖罪,表達高雄人的訴求。

 

 

台灣基進黨台中黨部召集人吳憲龍說,有民眾本來想用寄連署書到高雄,但怕寄丟郵件或中途受到阻攔,只好把已貼好郵票、裝有連署書的信件直接送來台中黨部,反映民眾的罷免意志十分堅韌。

 

 

對於罷韓案一事,韓國瑜強調「這是民主的社會」,尊重一切罷韓活動。韓國瑜的支持者則成立「罷免高雄市議員黃捷粉專」反擊,對此黃捷回應韓粉需要抒發出口她能體諒。

 

(封面圖/翻攝自台灣基進台中黨部

 

【往下看更多】

連署書首日收到3千份 罷韓團體:目標30萬人

挺罷韓!高雄氣爆自救會長轟:打混市長

「罷韓30」旗山嗆韓流冰店也響應 邊吃冰邊簽提議書

 

【今日最熱門】
杜蘭特領銜東京奧運爭金 哈登腿傷退出美國男籃
金管會突宣布:要查聯亞藥國產疫苗股
奧運棒球3搶1最終資格賽 委內瑞拉13安擊退荷蘭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉