選單 首頁 搜尋

旗津溫州小三通?潘恒旭認了:深感歉疚

中央社 2019/06/26 09:27 中央社 字級:
讀稿
旗津溫州小三通?潘恒旭認了:深感歉疚

經航港局等單位查證「高雄旗津-溫州洞頭小三通首航」是一場騙局,高雄市政府也切割出席首長是私人個別行為。觀光局長潘恒旭今天表示「不察之失,若有責任我會概括承擔」。

 

 

★低頭3C族必備 明眼人的第一選擇是它

 

潘恒旭昨天與多名國民黨籍高雄市議員參加上和海運公司的「旗津洞頭小三通首航剪綵典禮」並表示高雄即將發大財。但是這條小三通航點並非開放的港口,交通部查證,上和海運已在今年1月23日註銷並在6月12日解散,政府也未許可業者航權。

 

行政院長蘇貞昌昨天提出3點聲明闢謠並提醒「是一場大騙局,千萬不要相信」,他還說,如違法通航會嚴辦。高雄市府昨晚聲明旗津到洞頭小三通首航是個別行為,活動與高雄市府無關,快速和潘恒旭出席活動做切割。

 

潘恒旭今天一早臉書發文指出,此次小三通首航活動是他不察誤越高雄市觀光局應有分際,活動爭議引發軒然大波造成市府困擾,他深感歉疚。

 

他還說受邀出席,市府與他在活動無扮演任何角色,他強調「本人不察之失與市政府團隊無涉,若有責任我會概括承擔」。

 

▼(圖/潘恒旭臉書)

 

潘恒旭受訪告訴中央社記者,受邀出席活動致意沒有立場,原以為受邀行程是客運活動,事後知道是貨運行程,已於事後補請假一小時。

 

他說會「概括承擔」責任,是出席活動前不了解細節,如有疏失願意接受調查。

 

民進黨高雄市議員林智鴻昨晚也在臉書發文指「韓市府與中共暗通款曲」,他並預告上午要按鈴告發潘恆旭、李文忠等涉犯台灣地區與大陸地區人民關係條例。

 

上和海運公司原表示今天要試航,航港局指業者未取得航線許可,如逕行開航將依法裁處。該公司副總經理曹坤隆已在昨晚說會申請航線,今天沒有要試航。

 

(封面圖/東森新聞)   

 

【往下看更多】

高雄旗津小三通?陸委會斥:製造發大財騙局

陳其邁夜衝高雄勘災!網淚讚:真正的市長回來了

記者追問陳其邁治水預算 黃偉哲:你哪報怎那麼凶

 

【今日最熱門】
慘了!牛津武肺疫苗試驗成功率曝 疫情令人憂心
離婚宋仲基1年!宋慧喬、玄彬爆喜訊 知情者揭驚人內幕
林益全遭觸身球兩隊板凳清空 悍將擊敗兄弟
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉