選單 首頁 搜尋

就連任戰鬥位置! 蔡競辦2016與2020同一大樓

2019/06/20 20:54 字級:
讀稿

前行政院長賴清德到底會不會與總統蔡英文搭檔參選2020,還是要列入不分區安全名單邊緣,衝刺民進黨立委席次呢,總統蔡英文強調賴清德是黨內重要的資產,如何讓他在2020發揮最大功能,會集合黨眾人的智慧,而蔡總統獲得民進黨提名後,準備衝刺拚連任,有趣的是蔡總統的2020競辦與四年前同一棟大樓。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼總統蔡英文強調,賴清德是黨內重要的資產。(圖/東森新聞)


東森新聞記者楊琇惇:「總統蔡英文贏得初選,正式獲得民進黨提名,但初選期間,蔡英文的競選舊班底就已經進駐到這棟大樓,開始運作。」

 

選擇於2016年競辦同一個地點,位於民進黨黨中央隔壁,方便整合黨內資源。

 

蔡英文總統競選連任發言人阮昭雄:「裡面大概就是一些小英之友會的工作人員,所謂的競選辦公室,並沒有所謂正式成立的這個問題。」

 

▼蔡英文總統競選總部,與2016年競辦同一個地點。(圖/東森新聞)


初選就當大選應對,蔡團隊核心紛紛歸隊,前行政院副院長林錫耀主要負責操盤,而前黨秘書長洪耀福以及小英之會總會長顏志發,主攻組織戰。

 

蔡英文總統競選連任發言人阮昭雄:「昨天林錫耀召集人也跟主席,卓主席也見了面,就未來大選,我相信會有一定程度的默契。」


民進黨定於一尊後,開始整合趁著國民黨還在內戰,民進黨率先起跑,但蔡賴之爭落幕,蔡賴之間怎麼合作,有立委建議把賴清德放到不分區安全名單邊緣,衝刺政黨票選情。


▼總統蔡英文表示,目前正在討論如何讓賴清德發揮最大功能。(圖/東森新聞)


總統蔡英文:「必須要確認一件事情,賴前院長是我們黨內的很重要資產,如何在2020大選裡面,讓賴前院長發揮最大功能,就是我們大家在討論。」


以時間換取空間,不急在一時,畢竟九月底不分區名單才會確定,蔡英文讓賴清德先沉澱,蔡賴會後,賴清德任務才會明朗,但可以確定2020大選,賴清德不會缺席。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

藻礁公投連署延至3/10截止 最新連署人數曝光

大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒

吃鳳梨會發爐?蘇貞昌:別信沒科學根據的事

 

【今日最熱門】
超兇陸軍正妹PO榮民證 近萬人朝聖全戀愛了:好年輕
趙小僑正式和寶寶說再見 引產手術畫面曝:抬頭見7個花辮
桃園22歲男騎重機去花東玩 自撞分隔島頭部重創慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉