選單 首頁 搜尋

郭台銘勉工時16小時 徐旭東:身體也很重要

中央社 2019/06/18 12:36 中央社 字級:
讀稿
郭台銘勉工時16小時 徐旭東:身體也很重要

鴻海董事長郭台銘先前勉勵大學畢業生,「每天工作16小時不放假且持續45年,未來將會超越我」。徐旭東說,「非常好」,但現在要講究一個人的完整,身體也很重要。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

遠傳電信今天召開股東常會,由董事長徐旭東率領經營團隊成員出席,徐旭東之子徐國安、女兒徐國梅今天也出席股東會,徐旭東開玩笑說,「他們來看我有多辛苦」;未來當然希望他們在集團上有更多參與,不過遠東集團有9個上市公司、200多個公司,「就看他們的興趣」。

 

他也對徐國安評論「很好」,徐國安身為創新長也對遠傳品牌重新定義上幫助很多,因為作風西式,徐國安也敢「大聲」挑戰父親的意見。

 

另外,鴻海董事長郭台銘先前勉勵大學畢業生,他將自己的工作經歷分為3個20年,並提到年輕人畢業後最好失眠3天去思考人生,倘若畢業生們每天工作16小時不放假且持續45年,「未來將會超越我」。但此番言論在網路上掀起熱議。

 

對於媒體提及此事,徐旭東今天說,「非常好」,遠東集團創辦人徐有庠過去也過著「沒有週末」的生活,但現在要講究一個人的完整,要照顧其他的事情,16個小時中,一定用一部分時間,吸收其他資訊;「只能說很好、wonderful,但身體重要」。

 

他也話鋒一轉,提醒媒體別忘了他有說「另外一位也很好」,意指韓國瑜每天也是16小時打拚,同時,徐旭東也說,遠東集團是投資高雄的大戶,要蓋百貨和水泥加碼投資,同時遠東集團也要幫助回流的台商。

 

(封面圖/中央社)   

 

 

【往下看更多】

林飛帆參選新竹市長? 林智堅提3條件

鐵路警察遭刺案翻轉重判 黃捷:改善制度才能避免更多憾事

當選後推內閣制 趙轟:蔡、馬選上總統後都忘了

 

【今日最熱門】
律師外遇搞大小3肚!婆怪媳不生心繫金孫
最美紫爆!河濱13萬盆粉紫漸層花海 浪漫迎接春天
謝和弦站頂樓「有聲音叫我往下跳」 未婚妻崩潰:攔不住

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 郭台銘 徐旭東

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉